- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
- BBM dan LPG Jadi Sorotan, Pemkab Selayar Libatkan TNI-Polri dan Kejaksaan Bentuk Satgas Pengawasan
- Perkuat Jaminan Sosial Pekerja, Disperinaker Selayar Teken MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan
- Kenapa Kopra Dilarang Masuk KMP Bontoharu? Ini Penjelasan Syahbandar dan Dinas Perhubungan
- Bukan Sekadar Imbauan, Bupati Selayar Perintahkan Disperinaker Buka Layanan Dico Ulang Tabung LPG Karatan
- Kemarau Panjang, Bumi Mengering, Warga Selayar Bersujud Memohon Rahmat Allah SWT
- Marak Tabung LPG 3 Kg Berkarat ditolak Agen/Pangkalan, Bupati Selayar Tegaskan Konsumen Tak Boleh Dirugikan
- Diskominfo-SP Perkuat SDI, Sekda Selayar Tegaskan Pentingnya Data Akurat
Wakil Bupati Selayar Sambut Hangat Kunjungan Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Berbuah Kerja Sama Pembangunan

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Drs. Muhtar, M.M, menghadiri kegiatan silaturahmi Keluarga Besar Muhammadiyah Kepulauan Selayar atas kedatangan Pimpinan Pusat dan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan. Kegiatan ini berlangsung di Aula Hotel Rayhan Square Benteng pada Kamis, (24/4/2025) malam.
Diketahui kedatangan Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Irwan Akib, M.Pd bersama Ketua Pimpinan Wilayah Sulsel Prof. Dr. H. Ambo Asse, M.Ag direncanakan akan melaksanakan beberapa kegiatan, diantaranya peletakan batu pertama pembangunan Kampus ITSBM Selayar.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Muhtar menyampaikan ucapan selamat datang kepada Pimpinan Pusat dan Wilayah Muhammadiyah di Bumi Tanadoang.
Baca Lainnya :
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Sampikan Selamat pada Milad Pertama ITSBM0
- Prof. Akbar Silo Resmi Menjabat sebagai Rektor ITSBM Selayar 0
- Wabup Sampaikan Harapannya atas Berdirinya ITSBM di Selayar0
Ia juga menjabarkan letak geografis Kepulauan Selayar dengan berbagai potensi yang dimiliki, seperti sektor perikanan, pertanian, dan peternakan. Wakil Bupati berharap potensi tersebut dapat dikembangkan dengan berkolaborasi dari berbagai pihak, salah satunya dengan Muhammadiyah, guna mewujudkan visi-misi Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Irwan Akib, menanggapi positif tawaran kolaborasi yang ditawarkan oleh Wakil Bupati Muhtar. Ia menyampaikan bahwa potensi Sumber Daya Alam (SDA) Kepulauan Selayar sangat besar untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat jika diolah dengan baik. Oleh karena itu, Muhammadiyah melalui Kampus ITSBM Selayar siap mendorong dan mengolah berbagai potensi SDA tersebut.
"Kolaborasi yang ditawarkan oleh Pak Wakil Bupati dengan potensi yang dimiliki Selayar sangat luar biasa. Teman-teman ITSBM harus mengolah potensi ini untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ucap Irwan Akib menutup sambutannya. (Humas IKP/M)











.jpeg)