Breaking News
- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
- Dari Sosial hingga Kesehatan, Peran Baznas Selayar Menguat di Pasimarannu
- Bupati Natsir Ali Pantau Langsung Aktivitas Nelayan di Laut, Sosialisasikan Program Check Point
Wakil Bupati Selayar Lepas Keberangkatan Pemudik Gratis Tahun 2018

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., melepas peserta mudik gratis di halaman Kantor Pegadaian jalan Pelita Raya Makassar
SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Mudik gratis dari Makassar tujuan Selayar untuk para mahasiswa dan pelajar, dilepas oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., di Kantor Pegadaian Wilayah VI, Jalan Pelita Raya Makassar, Jumat (8/6/2018). Wakil Bupati tampak didampingi oleh Kadis Perhubungan Kepulauan Selayar Andi Baso, S.H., M.H.
Bukan hanya mahasiswa Selayar, tetapi di tempat yang sama, Wakil Bupati juga dipercayakan melepas pemudik gratis tujuan Kota Palopo, Masamba, Belopa, Soroako dan Pasangkayu. Khusus pemudik tujuan Kabupaten Kepulauan Selayar, untuk pemberangkatan perdana terdapat 90 orang mahasiswa dan pelajar.
Sementara mudik gratis, khusus Selayar ini diprogramkan oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Perhubungan kerjasama Dewan Pimpinan Pusat Gempita Selayar, dengan menyiapkan kuota 455 orang. Terdapat sejumlah BUMN dan BUMD yang menjadi sponsor utama, diantaranya adalah Pegadaian, Bank Sulselbar, Telkom, Bank Mandiri, Bank Pesisir Tanadoang, Perum Damri dan ASDP.
"Mahasiswa dan pelajar yang kita berangkat mudik ke Selayar hari ini sebanyak 90 orang dengan menggunakan 2 armada bus. Jadi kuota kita khusus Selayar itu sebanyak 450 orang," kata Kadis Perhubungan Selayar Andi Baso, S.H., M.H.
Sementara Waki Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., dalam sambutan pelepasannya mengemukakan program mudik gratis untuk para mahasiswa ini merupakan yang kedua kalinya dilaksanakan setelah mudik gratis lebaran Idul Fitri tahun kemarin.
"Yang membedakan, tahun ini terdapat penambahan wilayah dan juga terdapat peningkatan kuota," kata Wakil Bupati Kepulauan Selayar.
Menurut Wakil Bupati, apa yang dilakukan oleh para sponsor telah menunjukkan fungsi sosialnya. "Apabila kita lihat dari aspek pembangunan nasional, BUMN dan BUMD yang menjadi sponsor telah berkontribusi langsung terhadap upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat," terang Wakil Bupati Kepulauan Selayar.
"Dengan ucapan Bismillahirrahmanirrahim, saya melepas pemudik tujuan daerah masing-masing, semoga tiba dengan selamat sampai di tujuan," ucap Zainuddin menutup sambutannya.
Sekadar dinfokan, bahwa pada pelepasan itu dihadiri oleh para pimpinan BUMN dan BUMD yang menjadi sponsor mudik gratis Tahun 2018. (FIRMAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)