Breaking News
- CSP XIX Berakhir, Cerita Indah Selayar Terus Melaju Bersama Para Scooterist
- Ke CSP XIX Selayar Naik Vespa Tua Bersama Nabil, Alpi Pulang bawa Vespa Baru Hadiah Gubernur Sulsel
- Wabup Selayar Serahkan Bantuan BAZNAS dan BPBD kepada Korban Kebakaran di Desa Kaburu
- Kajati Sulsel Kunjungi Selayar, Bupati Natsir Ali Harapkan Penguatan Tata Kelola Pemerintahan
- Bupati Natsir Ali Bangga, 5.000 Scooteris Berkumpul di Selayar
- Warga Balang Sembo Aktifkan Kerja Bakti Minggu Pagi, Perkuat Kebersamaan dan Antisipasi Banjir
- Pesan Persaudaraan Bupati Natsir Ali Menggema di Celebes Scooter Party XIX Selayar
- Bupati Natsir Ali Apresiasi Perhatian Gubernur, Jalan Santai Anti Mager Kembali Hadir di Selayar
- Gubernur Andi Sudirman Resmikan CSP XIX di Selayar, Bupati Natsir Ali: Satu Vespa Sejuta Saudara
- Berkah Kunjungan Gubernur Andi Sudirman Sulaiman di Appatanah, Puluhan Siswa Terima Seragam dan Anak Yatim Dapat Beasiswa
Wakil Bupati Buka MTQ XXX Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar
Keterangan Gambar : Penabuhan gendang oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H., menandai pembukaan MTQ XXX tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar
kepulauanselayarkab.go.id - Pemda Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Bagian Kesra Setda menggelar lomba Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXX 2018 tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar.
Lomba MTQ yang dijadwalkan berlangsung 5 hari, 20-24 Februari 2018, dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Kepulauan Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (20/2/2018). Pembukaan MTQ tersebut ditandai dengan penabuhan gendang oleh Wakil Bupati Kepulauan, didampingi oleh Ketua Baznas Sulsel Mappagio, Kepala Kemenag Selayar Drs. H. Umar Haris, M.M., bersama sejumlah unsur Forkopimda.
Sementara terpantau hadir Ketua TP. PKK Kabupaten Andi Dwiyanti Musrifah Basli, bersama Wakil Ketua TP PKK Hj. Eni Zainuddin, Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Ir. H. Arfang Arief, bersama Asisten Administrasi Drs. Dahlul Malik, M.H., unsur Forkopimda para tokoh agama dan tokoh masyarakat serta undangan lainnya.
Dalam MTQ mengusung tema Melalui Musabaqah Tilawatil Qur'an Kita Tingkatkan Nilai-Nilai Al-Qur'an Menuju Masyarakat Maritim Yang Sejahtera, dengan memperlombakan sejumlah cabang, yakni tilawah dewasa, tilawah remaja, tilawah anak-anak, Qiraah Sab'ah, tilawah cacat netra, Fahmil Qur'an dan Syarhil Qur'an, Tartil Qur'an dan Tahfizh, Kaligrafi serta Musabaqah menulis kandungan Al-Qur'an.
Sepanjang pelaksanaan yang sudah terjadwal itu menggunakan 3 tempat yakni di Aula Kemenag Selayar, Aula Kantor Kecamatan Benteng, serta Aula Kantor Urusan Agama Kecamatan Benteng dengan total peserta sebanyak 148 orang berasal dari para kafilah 11 kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Dalam sambutannya Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., mengemukakan bahwa sinergitas MTQ dengan visi Kabupaten Kepulauan Selayar semakin nampak, yakni Terwujudnya Masyarakat Maritim Yang Sejahtera Berbasis Nilai Agama dan Budaya.
"Al-Qur'an memiliki kedudukan dan keutamaan untuk dibaca serta diamalkan dalam kehidupan sehari-hari," kata Dr. H Zainuddin, S.H., M.H.
Kepada peserta MTQ, Wakik Bupati Kepulauan Selayar berpesan agar mempersiapkan diri, dan tampil dengan maksimal untuk menghasilkan Qori dan qoriah terbaik, untuk mampu bersaing pada MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.
Sekadar diinfokan bahwa pada pembukaan MTQ ini, juga dilaksanakan pelantikan Dewan Hakim MTQ XXX tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, yang dirangkaikan dengan pelantikan pimpinan pengurus Badan Amil Zakat Nasional tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar periode 2018-2023. (FIRMAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)