- Wakil Bupati Ajak KAHMI Selayar Perkuat Konsolidasi Intelektual dan Aksi Kolektif Majukan Daerah
- Pemkab Selayar Salurkan Bantuan Perbaikan 20 Unit RTLH Senilai Rp400 Juta
- Ratusan Gamers Meriahkan Piala Bupati Selayar 2025, Turnamen Esports Resmi Dibuka Wakil Bupati
- 404 ASN Selayar Ikuti Uji Kompetensi Melalui Profiling ASN
- Momentum HGN 2025, Wabup Muhtar Ajak Guru Selayar Terus Berinovasi
- Satu-Satunya dari Kepulauan, UPT SDN Labuang Mangatti Wakili Pasimasunggu pada Lomba Cerdas Cermat Tingkat Kabupaten
- Bupati Natsir Ali Hadir dan Apresiasi Terobosan Pidana Kerja Sosial di Sulsel
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor Terpadu Sektor Unggulan Pembangunan Daerah, Tekankan Empat Point Penting
- Bupati Natsir Ali Lantik Andi Abdurrahman Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah
- Terima Penghargaan dari Gubernur Sulsel pada Peringatan HKN 2025, Bupati Natsir Ali Terima Kasih Pada Tenaga Kesehatan
Wakil Bupati Ajak KAHMI Selayar Perkuat Konsolidasi Intelektual dan Aksi Kolektif Majukan Daerah

KEPULAUAN SELAYAR — Wakil Bupati Kepulauan Selayar Drs. H. Muhtar, M.M membuka seminar dan Musyawarah Daerah (Musda) Ke-3 Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Kepulauan Selayar dengan pesan kuat mengenai pentingnya konsolidasi intelektual dan aksi kolektif dalam memajukan daerah.
Seminar dan Musdalifah ini berlangsung di Aula Kantor Urusan Haji Kepulauan Selayar, Jalan J. Ahmad Yani Benteng Selayar, Kamis (27/11/2025)
Dalam sambutannya, Wakil Bupati menegaskan bahwa Musda bukan sekadar agenda rutin organisasi, tetapi momentum strategis untuk memperkuat kembali komitmen seluruh anggota sebagai bagian dari keluarga besar KAHMI. “Kita hadir di sini untuk menyamakan langkah, memperkuat gagasan, dan merumuskan arah gerak organisasi ke depan,” ujarnya.
Baca Lainnya :
Mengusung tema “Konsolidasi Intelektual dan Aksi Kolektif Menuju Selayar Maju dan Sejahtera,” Musda ini diharapkan menjadi ruang penguatan kapasitas intelektual kader KAHMI. Melalui berbagai gagasan dan pemikiran yang lahir dari para cendekiawan Muslim, termasuk seminar bertema “Membangun Sinergi KAHMI, Pemerintah, dan Masyarakat dalam Penguatan Tata Kelola Sumber Daya Alam Kepulauan Selayar yang Berkelanjutan,” Wakil Bupati menilai KAHMI dapat memberikan rekomendasi nyata bagi pembangunan daerah dan peningkatan kualitas kebijakan publik.

Menurutnya, Selayar membutuhkan kehadiran para pemikir yang tidak hanya cerdas, tetapi juga peduli dan siap terlibat dalam dinamika persoalan di Tanadoang. Namun ia mengingatkan bahwa gagasan saja tidak cukup tanpa aksi kolektif yang nyata.
Wakil Bupati mendorong seluruh kader HMI dan anggota KAHMI Selayar untuk aktif dalam program strategis daerah, khususnya penguatan sektor ekonomi masyarakat, pelestarian lingkungan, serta keberlanjutan Program GEMERLAP (Gerakan Menanam Lima Juta Kelapa). Ia juga mengajak KAHMI memberi kontribusi pemikiran dalam peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui optimalisasi Check Point Surat Keterangan Asal Ikan (SKAI).
“Kita harus bergerak bersama. Kolaborasi dengan pemerintah daerah, perguruan tinggi, dunia usaha, dan masyarakat luas menjadi kunci keberhasilan,” tegasnya.
Wakil Bupati juga menegaskan bahwa Kepulauan Selayar memiliki potensi besar dalam sektor maritim, pariwisata, budaya, dan sumber daya manusia. Tantangannya, kata dia, adalah bagaimana mengelola semua potensi tersebut secara berkelanjutan. Di sinilah peran strategis KAHMI dibutuhkan sebagai mitra pemerintah dalam mendorong pembangunan yang ramah lingkungan, adil, dan berpihak pada kesejahteraan masyarakat
Menutup sambutannya, Wakil Bupati berharap Musda Ke-3 KAHMI Selayar mampu melahirkan keputusan terbaik serta memilih presidium yang solid dan berintegritas. Ia mengajak seluruh peserta menjaga suasana musyawarah tetap kondusif dan penuh semangat persaudaraan.
“Semoga konsolidasi intelektual dan aksi kolektif yang kita bangun hari ini benar-benar membawa Kabupaten Kepulauan Selayar menuju masa depan yang maju, mandiri, dan sejahtera. Yakin Usaha Sampai,” tutupnya. (Humas IKP Diskominfo SP/Im)










.jpeg)