- Wakil Bupati dan Kapolres Pimpin Pelepasan Selayar Bike Presisi, 800 Peserta Ramaikan Hari Bhayangkara ke-80
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Harapkan RUU Daerah Kepulauan Jadi Tonggak Keadilan Pembangunan Nasional
- Wakil Bupati dan Kapolres Selayar Saksikan Derby Semifinal Kapolres Cup II 2026, Gelora Utama FC Melaju ke Final dengan Kemenangan Telak
- Peduli Warga Tertimpa Musibah, Wabup Muhtar Antar Langsung Bantuan Baznas Selayar
- Mahasiswa KKN UGM Siap Mengabdi di Selayar, Syafina: Kami Datang Membawa Semangat Pengabdian
- 56 Mahasiswa KKN-PPM UGM Diterima Pemkab Selayar, Wabup Ajak Dukung Program Strategis Daerah
- Pelestarian Alam dan Kesadaran Hukum Diperkuat, Bupati Natsir Ali Terima Dua Kunjungan Strategis
- Wabup Selayar Sidak Kendaraan ASN di Dua OPD, Periksa Langsung Kepatuhan Pajak Kendaraan
- Bupati Selayar Resmikan Pencanangan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Warga Berpartisipasi Aktif
- Kolaborasi Akademik dan Pemerintah, Selayar–Universitas Bosowa Teken MoU
Wabup Tidak Kemana-mana, Tapi Harus Ada Dimana-Mana

KEPULAUAN SELAYAR - Saiful Arif menyatakan, Wabup tidak kemana mana, tapi setiap saat harus ada di mana mana, terutama di tengah rakyatnya yang sangat membutuhkannya.
*"Ini tidak ada hubungannya dan bukan dalam kaitan sikap politik"* tegas Wabup Saiful Arif seraya menambahkan, ini prinsip jabatan.
Saat menunggu KMP Balibo tinggalkan Dermaga Feri Mappatoba Pamatata menuju Bira Bulukumba, Rabu (18-9) pagi, sekitar jam 07.30, wabup membaca berita terbakarnya rumah an. *"Nur hidayani"* sekitar pukul 03.00 menjelang subuh di Dusun Batangmata Sapo Utara Kel. Batangmata Sapo Kecamatan Bontomatene Selayar, dengan kerugian, Rumah kayu besar, Emas 70 gram, Motor supra 1 buah, Mesin jahit 2, neci, obras, sirsak, bordir, total 6 buah, Uang 5 jt, ijasah, BPKB, identitas diri, HP. Android 4 bh.
Baca Lainnya :
- Asriady Sulaiman : Hati-hati Kelola Dana Desa Tanpa Perencanaan dan Juknis yang Ada0
- Kunker Wabup Kep. Selayar di Pasimasunggu, Dijadwalkan Jadi Irup Pembukaan Lomba Olahraga dan Seni0
- Tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar, Begini Kondisi Kesehatan JCH Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan SK kepada 241 CPNSD Formasi 20180
- Wabup Serahkan LKPJ TA 2018 dan 3 Naskah Ranperda ke DPRD Selayar0
Menanggapi info ini,
Wabup segra kontak dan perintahkan Ka BPBD, Kadis Sosial, dan PMI
untuk segera meluncur ke TKP dan membawa bantuan yg bisa segera disalurkan. Juga merintahkan Lurah untuk melapor resmi (tertulis).
Ketiga institusi dan Organisasi tersebut segera meluncur ke TKP, BPBD dipimpin langsung Kalaksa Drs. AHMAD ALIEFYANTO,M.M.Pub, bersama jajarannya membawa Logistik pangan, Beras 2 karung @5kg, Mie instan 2 dos, Minyak goreng 1 liter, Ikan kaleng @3 kaleng, Gula pasir 1 kg, Madu shacet 1 dos, multivitamin 1 dos, Kecap 2 bungkus, Perlengkapan keluarga 1 paket berupa Sabun mandi, sikat gigi, pasta gigi, shampo, handuk, sarung, minyak kayu putih. Juga Shelter Kit, Selimut 2 lembar, alas tidur 2 lembar, Terpal 1 lembar, Perlengkapan bayi 1 paket, Ember 1 buah, dan Sabun cair 5 botol.
Pada waktu yang sama, pihak Dinas Sosial meluncur ke TKP dibawah koordinator ANDI RAHMAT NAS
didampingi Peksos Taruna Siaga Bencana (Tagana) membawa bantuan berupa KASUR LIPAT 3 BUAH, SANDANG DEWASA 3 BUAH, SELIMUT 3 BUAH, BERAS 20 KG, TENDA 1, SENG 19 LEMBAR.
Tak ketinggalan tim PMI menurunkan Pengurus dan relawannya, relawannya Wakil Ketua H. Patta Lolo, didampingi PMR membawa bantuan Family KIT dan terpal.
"Barusan saya dapat info, lanjut Wabup, Personil dari BPBD yang meluncur ke TKP, bertambah, Rusman (kabid RR), Saiful Bahri ( penelaah Teknis Kebijakan), dan Taufik. Z (staf PNS). Bantuannya juga bertambah, berupa Seng 10 kaki 40 lembar. Atas petunjuk Wabup, Lurah Batangmata Sapo, *Ahmad Nasrum*, menurut Abd. Hamid, tetangga korban, juga telah membuat laporan resmi (tertulis). Semoga dengan bantuan yang terkirim bermanfaat dan dapat membantu kesulitan dan kerugian korban, " Papar Wabup Selayar, Saiful Arif, seraya mengucapkan trima kasih atas Gercep BPBD, Dinsos dan PMI. *Anda Hebat"*, kuncinya. (rls)










.jpeg)