- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
Wabup Saiful Arif Inspeksi Bazar Ramadan, Pastikan Jajanan Takjil Aman Dari Bahan Kimia

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Kesehatan bersama BPOM Makasar melakukan inspeksi terhadap kebersihan dan keamanan makanan Takjil yang dijual di Bazar Ramadan di Sekitar Kawasan Taman Pusaka Benteng, Selasa 26/4/2024.
Wakil Bupati Saiful Arif didampingi Kadis Kesehatan, Kadis Perindag mengatakan ketersedian pangan yang aman, sehat dan layak bagi masyarakat adalah hal penting dan menjadi tanggungjawab bersama.
"Inspeksi ini bagian dari upaya memberi rasa aman bagi warga, memastikan bahwan jajanan takjil yang dijual selama ramadan, aman dari cemaran bahan kimia berbahaya" tuturnya
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Gelar Diskusi dengan Ketua GIPI dan Dirut PT. Perinus0
- Selayar Terbaik I Kategori Pengumpulan dan Penyetoran IW Pemda kepada BPJS Kesehatan0
- Bupati Kepulauan Selayar Hadir pada RUPS-LB Bank Sulselbar di Makassar0
- Halal bi Halal dengan Ketua TP PKK Provinsi Sulsel, Ini Harapan Musrifah Basli0
- BPJSTK Salurkan Santunan JKM Sebesar 126 Juta Kepada Tiga Ahli Waris Pekerja Informal0
Selain itu untuk lebih menjamin mutu dan kualitas dari produk makanan dan minuman yang diproduksi dan dipasarkan akan lebih baik dan mampu meningkatkan nilai gizi keluarga.
Melalui Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran pedagang dan pembeli tentang pentingnya higienis dalam konsumsi makanan, khususnya dalam bulan ramadan ini, imbuh Wabup
Dalam pantauan inspeksi ini, Tim Dinkes bersama Balai Pengawasa Obat dan Makanan (BPOM) Makassar melakukan uji laboratoroum langsung dilokasi dengan memfokuskan pada pemeriksaan penggunaan bahan dan zat pewarna, zat pemanis, pengawet yang tidak sesuai standar.
Pengawas Farmasi dan Makanan, Ahli Madya BPOM Makassar Ahmad Lalo mengungkapkan, dari Sekitar 20 sampel jajanan takjil yang diperiksa menunjukkan bahwa semuanya aman untuk dikomsumsi, namun demikian pihaknya akan terus melakukan monitoring dan pengawasan.
Dirinya juga menyarankan kepada para Pedagang untuk menjual makanan dan minuman yang baru saja dimasak untuk mengurangi risiko kontaminasi bakteri. (Humas-IC)
