- Pemkab Selayar Bersiap Sambut Rombongan Pangdam, Dankodaeral, Anggota DPR dan Pejabat dari Kemenhan RI
- Kuota Haji Selayar Turun Drastis, Kakan Kementerian Haji dan Umrah Sebut Akibat Sistem Waiting List Nasional
- Wabup Muhtar Lepas Jemaah Calon Haji 1447 H/2026 M Menuju Tanah Suci
- Bupati Selayar Sambut Tim Wasev TMMD Ke 128, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Celebes Scooter Party XIX 2026, Ribuan Scooterist Diperkirakan Hadir
- Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Pendidikan Al-Qur an pada Wisuda Santri BKPRMI Selayar
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pelantikan Pengurus BPC PHRI Kepulauan Selayar, Dorong Sinergi Bangun Pariwisata Hebat
- Dukung Program GEMETAR, Bank Sulselbar Siap Biayai Petani Jagung Selayar Melalui Program KUR
- Pemkab Selayar Gandeng Bank Sulselbar Fasilitasi KUR Petani Jagung, Potensi Panen Capai Rp54 Juta per Hektare
- ATR/BPN Dorong Integrasi NIB-NOP, Selayar Tetapkan Dua Kelurahan Percontohan
Usai dilantik, Bupati Natsir Ali Jalani Retret di Akademi Militer, Ingatkan Jajaran Perangkat Daerah Tetap Fokus Bekerja

KEPUALUAN SELAYAR - Usai resmi dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto, sebagai Bupati Kepulauan Selayar periode 2025-2030, Natsir Ali bersama para kepala daerah se Sulawesi Selatanl dan daerah lainnya langsung mengikuti pembekalan atau Retret selama sepekan 21 28 Februari 2025 di Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah
Sedangkan, Muhtar, M.M. akan langsung melaksanakan tugas sebagai Wakil Bupati Kepulauan Selayar, sebab para wakil kepala daerah tidak terdaftar sebagai peserta retret yang digelar oleh Kementerian Dalam Negeri.
Diketahui program retret bagi para kepala daerah ini dilaksanakan bertujuan sebagai pembekalan untuk semakin memperkuat mental kepemimpinan dan wawasan kebangsaan bagi kepala daerah yang baru dilantik.
Baca Lainnya :
- Calender Of Event 2018 Kabupaten Kepulauan Selayar Resmi Dilaunching0
- BPBD Selayar Serahkan Bantuan Rehabilitasi Pasca Bencana 0
- CJH Selayar Masuk Asrama Haji Sudiang Makassar0
- Pemkab Selayar Maksimalkan Upaya Wujudkan Energi Listrik Berkeadilan0
- Pemda Selayar Sambut Tahun 2020 dengan Dzikir dan Doa Bersama0
Bupati Natsir Ali sendiri mengaku sangat mengapresiasi pelaksanaan retret ini, menurutnya kegiatan ini sangat bermanfaat dan menjadi sarana bagi dirinya untuk mengembangkan strategi dan membangun kinerja secara efektif, khususnya dalam pengelolaan pemerintahan, maupun peningkatan layanan akan kebutuhan masyarakat.
"Retret ini juga menjadi sarana bagi kami kepala daerah untuk lebih memahami Asta Cita yang menjadi visi misi pemerintahan Bapak Presiden Prabowo dan Wapres Gibran lima tahun kedepan" Jelas Bupati Natsir pada Jumat, (21/2)
"Para kepala daerah diharapkan mendukung kebijakan dan program pemerintah," tambahnya saat dikonfirmasi
Untuk itu dari Arena Retret Magelang, Bupati Natsir Ali berpesan dan mengimbau agar seluruh pihak, terkhusus jajaran perangkat daerah untuk fokus bekerja dan saling bersinergi untuk melayani masyarakat dan membangun Kabupaten Kepulauan Selayar agar lebih baik.
Dari informasi yang diperoleh, pada kegiatan retret ini para kepala daerah yang baru dilantik akan menerima materi langsung dari Presiden Prabowo Subianto, maupun dari para pemateri lainnya, seperti Panglima TNI, Kapolri maupun dan sejumlah Menteri (HUMAS - IC)










.jpeg)