- Sekolah Rakyat Selayar Ditarget Mulai 2027, Wabup Muhtar Dorong Percepatan Pematangan Lahan
- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
Turnamen Sepak Takraw Antar Pelajar 2024 Perbutkan Piala Bergilir Bupati dan Ketua TP PKK Selayar Mulai Digelar

KEPULAUAN SELAYAR - .Jaring Atlet muda berbakat, Dinas Pendidikan, Pemuda da Olahraga Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar Turnamen Sepak Takraw antar Pelajar.
Turnamen bengensi ini dibuka secara resmi oleh Bupati Kepuluan Selayar Muh. Basli Ali di Lapangan Sepak Takraw Nurtin Akib Patta, dihadiri Unsur Forkopimda, DPRD, Tenaga Pendidik, serta undangan lainnya Jumat, (24/5) Sore.
Pada sambutan pembukaannya, Bupati Menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada panitia pelaksana yang menggelar turnamen sepak takraw yang dinilainya sarat dengan prestasi ini.
Baca Lainnya :
- Tiba di Selayar, Daeng Ical Dijadwalkan Hadiri Pembukaan Pra Porda IPSI XVI Sulsel 0
- Berlangsung Lima hari, Event FTB dan Dive Camp 2023 Ditutup Resmi 0
- Usai Validasi Data, Bantuan 8 M untuk Korban Gempa Selayar Segera Disalurkan0
- Satu Bulan PBL di Selayar, Asisten Administrasi Tarik Kembali Mahasiswa STIK Makassar 0
- Kunjungi Pasar UMKM, Wabup Saiful Arif Sampaikan Kunci Sukses Berusaha0
"Cabang olahraga Sepak takraw merupakan olahraga terfavorit dikabupaten ini, pasalnya sejumlah torehan prestasi pernah diboyong diberbagai tingkat kejuaraan, Atlet Sepak Takraw kita pernah mengharumkan nama daerah bahkan negara indonesia di Asian Games" ujarnya
Maka itu, Bupati Basli kemudian berharap dengan event kejuaraan ini, sepaktakraw Selayar semakin eksis, jaya dan terus konsisten meraih prestasi nasional hingga ditingkat internasional.
"Junjung tinggi semangat sportivitas dan kebersamaan, Tunjukkan bahwa Atlet Sepak Takraw Selayar, adalah orang-orang hebat, berkualitas dan membanggakan" pesan Bupati kepada para atlet, mengakhiri sambutannya.
Sebelumnya mewakili Kadisdikpora, Kabid Pemuda Olahraga Rizal, S.Pd melaporkan bahwa pertandingan ini bertujuan untuk menyalakan kembali semangat untuk terus menciptakan altet-altet muda berbakat dan beprestasi dibidang olahraga.
"Turnamen ini diikuti sebanyak 70 Tim mulai dari tingkatan SD dan SMP sederajat yang berasal daratan dan kepulauan." ungkapnya
Lanjutnya, gelaran turnamen yang berlangsung selama sepakan ini (24 - 30 Mei 2024) akan memperebutkan piala bergilir Bupati dan Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, juga ada tropy dan uang pembinaan bagi atlit berprestasi.
Pembukaan turnamen ini ditandai dengan pelemparan bola servis pertama, dari Ketua TP PKK Kabupaten Andi Dwiyanti Musrifah Basli kepada Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali yang saat dalam posisi tekong (server) - (Humas -IC)











.jpeg)