- Bupati Natsir Ali, Wabup Muhtar Tinjau Pos Pelayanan Nataru di Benteng, Apresiasi Kesiapan Petugas
- Bupati Natsir Ali Perintahkan Percepatan Program Prioritas Nasional dan Daerah Dalam Rakor Terpadu
- Pemkab Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Mahasiswa KKN UGM Jogyakarta
- Ikuti Rakor Mendagri, Bupati Selayar Minta OPD Perkuat Disiplin Anggaran
- GOW Selayar Gelar Sosialisasi Pengelolaan Dokumentasi Kegiatan Organisasi
- Kades Andi Patmahwati Lagi Ukir Prestasi, Desa Bontusunggu Raih Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik Sulsel 2025
- Pemkab Kepulauan Selayar Raih Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik 2025
- Ketua DWP Kepulauan Selayar: Pendidikan Keluarga Kunci Indonesia Emas 2045
- Sekda A. Abdurrahman Tekankan Sinergi Dharma Wanita Dukung GEMERLAP pada HUT ke-26 DWP Selayar
- TK Negeri Barugaiya Tampilkan Tari Piring Ceria di HUT ke-26 DWP Kepulauan Selayar
TP PKK Sulsel Verifikasi Pilot Project Gelari Pelangi PKK Kepulauan Selayar
.jpeg)
KEPULAUAN SELAYAR - Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan melakukan verifikasi Gelari Pelangi pada jajaran PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, di Sekretariat PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Jalan Muh. Karaeng Bonto No.28 Benteng, Rabu (10/5/2023)
Hadir dalam acara tersebut Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Musrifah Basli bersama para pengurus TP PKK Kabupaten, para Ketua TP PKK Kecamatan dan para Ketua TP PKK Kelurahan Se - Kecamatan Benteng
Staf Ahli PKK Provinsi Sulawesi Selatan Dra. Kasmawatia Paturusi membenarkan bahwa kunjungannya ke Selayar adalah untuk meninjau dan verifikasi pilot projects dari program Gelari Pelangi itu sendiri.
Baca Lainnya :
- Sambutan Wabup pada Pengukuhan Permas Sultra Provokasi Gubernur untuk Berkunjung ke Selayar0
- Kerja Sama dengan PKM Benteng, TP PKK Selayar Gelar Vaksin Covid -190
- Hari Pertama Kerja Pasca Cuti bersama, Ini Arahan Wabup Kepulauan Selayar 0
- Hadiri Rakor Angkutan Lebaran, Bupati Selayar Sampaikan Kondisi Pelabuhan Pamatata 0
- Rutin Patroli, Camat Masdar imbau warga kandangkan ternaknya0
"Kita mau liat bagaimana kesiapan dari PKK Kabupaten Kepulauan Selayar untuk mencanangkan pilot projectnya, karena ini merupakan program dari PKK Pusat" kata Kasmawatia.
“Selayar luar biasa karena telah membuat laporan, dan itu yang akan kami teruskan ke Jakarta, disamping itu tentunya kita perlu juga data pendukung untuk memenangkan dan melihat mana yang terbaik,” pungkasnya
Ketua TP PKK Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli, SE.,MM mengungkapkan bahwa Gelari Pelangi itu sendiri adalah merupakan program unggulan dari PKK (Pokja II) Kabupaten Kepulauan Selayar di Bidang Koperasi. “Alhamdulillah telah diverifikasi oleh Tim Gelari Pelangi Provinsi,” ucapnya.
Musrifah Basli mengungkapkan, selain koperasi, kategori lain digelari pelangi PKK Selayar adalah gerakan gemar membaca dengan membuka taman baca di Desa Bontolempangan, yang ditinjau sehari sebelumnya oleh Tim Verifikasi PKK Sulsel. Kategori lain yang ditinjau dihari sama adalah UP2K di Desa Buki, serta rumah pendidikan dan keterampilan (Dilan) di Tabang Kelurahan Putabangun Kecamatan Bontoharu
“Saya berharap mudah - mudahan Gelari Pelangi PKK Selayar ini dapat bersaing dengan daerah - daerah yang lain, ungkap Musrifah.
Disamping itu Musrifah juga mengatakan beberapa program yaitu seperti gemar membaca / sudut membaca, rumah pendidikan dan keterampilan, UP2K PKK serta koperasi PKK telah ditinjau dan diverifikasi oleh Tim.
Diketahui sebelumnya tim verifikasi Gelari Pelangi dijemput oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar bersama jajarannya dipelabuhan pamatata dan langsung meninjau taman baca, UP2K PKK dan UMKM di wilayah Kecamatan Buki Kabupaten Kepulauan Selayar. (Humas Diskominfo SP/Cx-One)










.jpeg)