- Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah, Bupati Selayar Hadiri Rakornas Kemendagri
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Rakornas Pembentukan Paskibraka 2026
- Bupati Natsir Ali Perjuangkan Pembangunan Pelabuhan, Ajukan 12 Titik Studi Perencanaan ke Kemenhub
- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
TNI-POLRI dan Instansi Terkait Siap Amankan Kamtibmas Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI

SELAYAR - TNI-Polri, Pemerintah dan Stakeholder Siap menjaga situasi Kamtibmas di Wilayah Kepulauan Selayar untuk mensukseskan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI. Hal tersebut ditunjukkan dalam pelaksanaan Apel Gelar Pasukan dalam rangka Kesiapan Pengamanan Pelantikan Presiden/Wakil Presiden RI Tahun 2019 yang dilaksanakan Polres Kepulauan Selayar, hari ini Jumat tanggal 18 Oktober 2019.
Bertindak sebagai Pimpinan Apel Kapolres AKBP. Taovik Ibnu Subarkah,S.IK dan Dandim 1415 Selayar Letkol. Arm. Yuwono, S.Sos.MM dengan Komandan Apel Kasat Sabhara AKP. Abdullah. Apel dihadiri oleh Wakil Bupati DR. Zainuddin,SH.MH, Sekda Dr. Marjani Sultan,M.Si, Kajari Cumondo Tresno,SH, Kadis Hub Drs.Andi Baso, Ketua KPU Nandar Djamaluddin, Ketua Bawaslu Suharno,SH dan Undangan lainnya. Peserta Apel terdiri dari Pasukan Kodim 1415, Anggota Polres, Barisan Pol PP dan Dishub.
Dalam pelaksanaan Apel Gelar Pasukan, Pimpinan Apel Kapolres AKBP. Taovik Ibnu Subarkah,S.IK membacakan Amanat Seragam Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs. Mas Guntur Laupe.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Penamatan Siswa SMAN 1 Benteng, Berikut Arahannya 0
- Pemda Selayar Peringati Malam Nuzulul Qur'an, Dirangkaikan Safari Ramadan BUMN PT. Semen Indonesia 0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Pimpin Upacara Hari Otoda dan Apel Siaga Bencana0
- Kunjungan Kepala BBWS Pompengan Jeneberang, Bupati Kepulauan Selayar Expose ini0
- Rakor FKS Bahas Persiapan Verifikasi Kabupaten Sehat Tingkat Nasional 1
" Kegiatan (apel pasukan) ini dalam rangka pengamanan pelantikan presiden dan wakil presiden. Memang pelaksanaannya (pelantikan) di Jakarta, tapi kita melakukan kegiatan imbangan di wilayah masing-masing di seluruh Indonesia" Tegas Mas Guntur sebagaimana dibacakan Kapolres, Jumat 18/10.
Kapolres Kepulauan Selayar juga mengucapkan terima kasih khusus Kepada Dandim 1415 Selayar dan Jajaran, Bupati Kepulauan Selayar dan Jajaran atas kerjasama yang sangat baik dan telah terjalin dalam menjaga situasi Kamtibmas di Kepulauan Selayar.
Usai Pelaksanaan Apel, kegiatan dilanjutkan dengan Patroli Skala Besar dengan melibatkan Personel Polres Kepulauan Selayar, Personel Kodim 1415 Selayar,Pol PP dan Dinas Perhubungan Pemkab Kepulauan Selayar. Kegiatan Patroli dilakukan dengan memantau Keadaan di Kantor Bawaslu, Kantor Bupati, Kantor DPRD, Kantor KPU serta melakukan Patroli keliling di Kota Benteng Kepulauan Selayar. (As)










.jpeg)