- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Tertibkan Hewan Ternak Berkeliaran, Satpol PP Damkar Ambil Langkah Tegas Sampai ke Meja Hijau

kepulauanselayarkab.go.id - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran melaksanakan operasi rutin dengan dengan menertibkan hewan ternak yang berkeliaran di Kota Benteng.
Pada Senin malam (23/10/2017) sekitar pukul 23.00 Wita, Satuan Polisi Pamong Praja menurunkan sedikitnya 25 orang personilnya melakukan operasi penertiban hewan ternak berkeliaran di kawasan PPI Kelurahan Benteng Selatan. Operasi yang dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Trantinbum Saharuddin, SE kembali mengamankan 2 ekor sapi dan 3 ekor kerbau di kawasan tersebut. Ternak-ternak tersebut saat ini sementara diamankan di area Kantor Satpol PP Damkar.
Dari hasil operasi ini akan dilakukan proses hukum sesuai perda ternak yang berlaku. bila tidak diindahkan akan diambil tindakan tegas sampai ke meja hijau. Demikian ditegaskan Kasi Pengaduan Masyarakat Satpol PP Damkar Patta Bau, S. Sos. M.Si., yang berhasil dikonfirmasi via seluler.
Baca Lainnya :
- Hadiri Open House Wapres, ini Yang Disampaikan Bupati Kepulauan Selayar 0
- Pemkab Kepulauan Selayar Gelar Malam Resepsi Kenegaraan 0
- Satu Hari Tanggalkan PDH, Ada Apa Dengan Satpol PP-Damkar Selayar?0
- HMPI Hadiri Pembubaran Panitia Konasmi di Kepulauan Selayar 0
- Basli Ali : Terima Kasih Telah Memilih Kepulauan Selayar Sebagai Tuan Rumah Muswil PPNI Sulsel 0
Kasi Pengaduan Masyarakat Satpol PP Damkar Patta Bau, S. Sos. M.Si., yang ikut langsung dalam operasi tersebut, membenarkan bahwa operasi semacam ini memang rutin dilaksanakan, sekaligus juga menindaklanjuti laporan dari masyarakat.
“Dari operasi penertiban hewan ternak yang kita laksanakan selama ini belum ada sanksi yang kita berikan kepada pemiliknya. Itu masih berupa teguran dan membuatkan surat pernyataan. Tapi sampai saat belum juga diindahkan , makanya kita akan melakukan tindakan tegas, tentunya sesuai dengan perda penertiban hewan ternak yang berlaku,” kata Patta Bau.
Baca juga : Satu Hari Tanggalkan PDH, Ada Apa Dengan Satpol PP-Damkar Selayar ?
Meski gencar melakukan operasi penertiban ternak, Patta Bau menjelaskan bahwa sampai saat ini belum menghasilkan dampak yang signifikan, melihat kondisi sebagian kota Benteng yang semakin semberawut oleh ulah ternak yang berkeliaran. Kendati demikian ia tidak menampik bahwa tinggal sebagian kecil dari peternak yang tidak mengindahan perda tersebut.
“Kita berharap dan mengimbau agar para peternak segera mengamankan ternaknya dan menjadi peternak yang baik,” tutur Kasi Pengaduan Masyarakat Satpol PP Damkar Patta Bau, S. Sos., M.Si. (immank)
