Breaking News
- Merajut Harapan di Tengah Duka, TP PKK Selayar Kunjungi Korban Selamat KM Nurul Salsa di RSUD KH. Khayyung
- Hari Keenam Tragedi KM Nurul Salsa, Dua Korban Selamat Tiba di Selayar, Operasi SAR Terus Dilanjutkan
- Pemkab Selayar Bersama Kemkomdigi Matangkan Pembentukan Layanan Darurat Call Centre 112
- Bupati Natsir Ali Undang Khusus Kapten Aso dan ABK KMN Sinar Mattoanging 04 atas Aksi Penyelamatan Korban KM Nurul Salsa
- Direktur Operasi Basarnas Tinjau Operasi SAR KM Nurul Salsa di Selayar, Bupati Usulkan Peningkatan Pos Basarnas Menjadi Kantor
- Bupati Selayar: Biaya Pengobatan Lima Korban Selamat KLM Nurul Salsa Ditanggung Pemda, Diska Akan Diberi Beasiswa
- Bupati Natsir Ali Menjemput Langsung Korban KM Nurul Salsa yang Bertahan 4 Hari di Laut
- Dua Korban KLM Nurul Salsa Ditemukan Selamat, Asmal dan Nurmiati Berada di Atas Kapal Bari Baria 05
- Bupati Selayar Natsir Ali Minta KMP Balibo Dihentikan Sementara, Utamakan Keselamatan Penumpang
- Harapan Terus Hidup, Bupati Selayar Intensifkan Koordinasi Pencarian, Lima Korban KM Nurul Salsa Ditemukan Selamat
Teken MOU, Wabup Kepulauan Selayar Sambut Baik Diklat Gratis Oleh Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar
SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dan Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar sepakat untuk mengadakan kerjasama penyelenggaraan Diklat Pemberdayaan Masyarakat (DPM) bagi nelayan dan pelaut tradisional kapal layar motor di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MOU) antara Direktur Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar Capt. Sugiyono, M.M.,Tr., M.Mar., dengan Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin., S.H., M.H, di Villa Enza Appabatu Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, Senin (13/8/2018).
Direktur Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar Capt. Sugiyono, M.M.,Tr., M.Mar., saat berbincang dengan Wakil Bupati Kepulauan Selayar, mengemukakan tujuan diselenggarakan diklat pemberdayaan masyarakat ini agar para nelayan dan pelaut tradisional kapal layar motor di Kabupaten Kepulauan Selayar dapat meningkatkan pemahaman serta keterampilan dalam melaksanakan keselamatan pelayaran.
Sementara Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., berharap masyarakat dan pelaut tradisional dapat memperoleh pembekalan di bidang kelautan. Sehingga nantinya mereka punya modal bagaimana melaut dengan terampil, dengan tidak melakukan perbuatan yang ilegal.
"Saya juga berharap agar para nelayan dan pelaut kita nantinya dapat bersama-sama memerangi pelaku ilegal fishing yang kadang-kadang masih terjadi di daerah kita," kata Wakil Bupati Kepulauan Selayar.
Wakil Bupati juga mengimbau agar dalam tataran implementasi diklat tersebut, supaya para nelayan dapat mempersiapkan diri untuk mengikuti diklat dengan sebaik-baiknya, terlebih kegiatan tersebut dilakukan secara gratis.
"Dengan dibukanya diklat ini, nelayan dan pelaut kita yang tadinya melaut dengan modal apa adanya, nantinya akan lebih produktif dibandingkan dengan kondisi sekarang," jelasnya.
Hadir pada penandatangan MOU tersebut, para Asisten, Kadishub Kepulauan Selayar Andi Baso, S.H., M.H., Kabag. Humas dan Protokol Setda Kepulauan Selayar Sitti Rahmania, S.H., serta rombongan dari Politeknik Ilmu Pelayaran Makassar. (MAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)