- Selayar Lolos Tahap Wawancara Jamsostek Award Sulsel 2026, Wabup Paparkan Komitmen Perlindungan Pekerja
- Diterima Menteri Bahlil, Gubernur Sulsel dan Bupati Selayar Perjuangkan Infrastruktur Energi Kepulauan
- Gubernur Sulsel, Bupati Selayar dan Anggota Komisi V DPR RI, Desak Basarnas Segera Tingkatkan Status Pos SAR Selayar Jadi Kantor SAR
- Polda Sulsel Beberkan Hasil Penanganan Tragedi KM Nurul Salsa, Dua Jenazah Jalani Identifikasi Forensik
- Merajut Harapan di Tengah Duka, TP PKK Selayar Kunjungi Korban Selamat KM Nurul Salsa di RSUD KH. Khayyung
- Hari Keenam Tragedi KM Nurul Salsa, Dua Korban Selamat Tiba di Selayar, Operasi SAR Terus Dilanjutkan
- Pemkab Selayar Bersama Kemkomdigi Matangkan Pembentukan Layanan Darurat Call Centre 112
- Bupati Natsir Ali Undang Khusus Kapten Aso dan ABK KMN Sinar Mattoanging 04 atas Aksi Penyelamatan Korban KM Nurul Salsa
- Direktur Operasi Basarnas Tinjau Operasi SAR KM Nurul Salsa di Selayar, Bupati Usulkan Peningkatan Pos Basarnas Menjadi Kantor
- Bupati Selayar: Biaya Pengobatan Lima Korban Selamat KLM Nurul Salsa Ditanggung Pemda, Diska Akan Diberi Beasiswa
Tanam Sayur di Polsek Pasimarannu, Bupati Natsir Ali Apresiasi Program Ketahanan Pangan Polres Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Dalam rangkaian kunjungan kerjanya ke wilayah kepulauan, Bupati Kepulauan Selayar, Muhammad Natsir Ali, melanjutkan lawatannya ke Kecamatan Pasimarannu pada Selasa (29/4). Setelah sehari sebelumnya menyerap aspirasi masyarakat di Pulau Jampea, Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur.
Di Pasimarannu, Bupati memberikan perhatian khusus pada upaya ketahanan pangan Polres Kepulauan Selayar sebagaimana yang dijalankan oleh Polsek Pasimarannu, dengan memberikan contoh pemanfaatan lahan sempit menjadi lahan produktif yang dapat mendukung ketahanan pangan keluarga.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati tidak hanya melihat langsung kebun ketahanan Pangan yang dikelola Polsek Pasimarannu, , tetapi juga terjun langsung menanam sayur-sayuran jenis kangkung. Aksi ini menjadi simbol sekaligus bukti nyata dukungan Bupati terhadap program ketahanan pangan yang digagas oleh Polres Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Hebat! TITAC Selayar Pajang Trail Ramaikan FKP 20180
- Temu Sadar Hukum, Kanwil Kemenkumham Sulsel Bina 4 Desa di Selayar0
- Rapat Paripurna DPRD, Peringatan Hari Jadi Ke-416 Selayar0
- Duka Cita Menyelimuti Pemkab Kepulauan Selayar, Dua Pamong Senior Meninggal0
- Sekda Selayar Hadiri Pembukaan Forum Implementasi Pengembangan Pasar Ekspor Produk0
Menurutnya, langkah Polsek Pasimarannu patut diapresiasi tinggi karena tidak hanya fokus pada fungsi keamanan, tetapi juga aktif memberikan edukasi dan contoh konkret dalam membangun kemandirian pangan masyarakat.
“Jarang ada polsek seperti ini. Mereka tidak hanya menjaga keamanan, tapi juga menanam dan mengajarkan masyarakat bagaimana bertani. Ini bentuk dukungan nyata terhadap ketahanan pangan,” ujar Bupati Natsir Ali usai melakukan penanaman secara langsung bersama Rombongan, Kapolsek Iptu Hasan, Camat dan sejumlah pejabat kecamatan lainnya.
Ia menambahkan bahwa apa yang dilakukan oleh Polsek Pasimarannu sangat relevan dengan semangat pembangunan berkelanjutan dan kemandirian desa. Dalam konteks yang lebih luas, Bupati mengajak seluruh elemen masyarakat, mulai dari pemerintah desa, penyuluh pertanian, hingga generasi muda, untuk terlibat aktif dalam memperkuat ketahanan pangan sebagai pondasi kemandirian daerah.
Mengetahui kunjungan Bupati ke Polsek Pasimarannu dan meninjau kebun ketahanan pangan, Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Adnan Pandibu, SH.,S.IK mengatakan bahwa hal tersebut merupakan bentuk sinergitas yang kuat.
“ Kunjungan Bupati ke Polsek Pasimarannu, merupakan bentuk kebersamaan yang terjalin baik dari Pemerintah Daerah dengan Kepolisian, bahkan hingga ke Polsek Jajaran. Semoga apa yang kami programkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Kabupaten Kepulauan Selayar” kata AKBP Adnan Pandibu.
Dengan menanam sayur di lahan kebun Polsek dan mendukung langsung gerakan pertanian lokal, Bupati Natsir Ali menunjukkan gaya kepemimpinan yang solutif dan membumi. Ia tidak hanya menyuarakan perubahan dari balik meja, tetapi hadir langsung menyatu bersama masyarakat, menggulirkan aksi nyata demi terwujudnya Kepulauan Selayar yang lebih sejahtera dan mandiri. (HUMAS)










.jpeg)