- Rakor Tim Penanggulangan Kemiskinan Sulsel: Wabup Muhtar Soroti Subsidi BBM dan Pupuk
- Humas Diskominfo Selayar Gelar Rapat Internal, Targetkan Peningkatan Predikat Keterbukaan Informasi Publik
- Bupati Natsir Ali Perkuat Komitmen Pemberantasan Korupsi, Wujudkan Selayar Bersih dan Berintegritas
- Ketua TP PKK Selayar, Yanti Rahmawati Dukung Kemandirian Lokal Warga dengan Pelatihan Menjahit
- Dukung Program 100 Hari Kerja Bupati, Disperinaker Selayar Gelar Pelatihan Briket Kelapa untuk UMKM
- RUPS Bank Sulselbar, Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Peran Perbankan untuk Dongkrak Ekonomi Daerah
- Wakil Bupati Hadiri Rapat Paripurna DPRD Selayar Bahas LKPJ Bupati dan Jadwal Reses
- Bupati Natsir Ali Aktif Perkuat Koordinasi Untuk Pembangunan Daerah
- Anggi Anggraini Raih Peringkat Pertama PAI Award Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan 2025
- Dinsos Selayar Salurkan Bantuan Korban Bencana Alam di Bontosunggu
Tanam Sayur di Polsek Pasimarannu, Bupati Natsir Ali Apresiasi Program Ketahanan Pangan Polres Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Dalam rangkaian kunjungan kerjanya ke wilayah kepulauan, Bupati Kepulauan Selayar, Muhammad Natsir Ali, melanjutkan lawatannya ke Kecamatan Pasimarannu pada Selasa (29/4). Setelah sehari sebelumnya menyerap aspirasi masyarakat di Pulau Jampea, Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur.
Di Pasimarannu, Bupati memberikan perhatian khusus pada upaya ketahanan pangan Polres Kepulauan Selayar sebagaimana yang dijalankan oleh Polsek Pasimarannu, dengan memberikan contoh pemanfaatan lahan sempit menjadi lahan produktif yang dapat mendukung ketahanan pangan keluarga.
Dalam kunjungan tersebut, Bupati tidak hanya melihat langsung kebun ketahanan Pangan yang dikelola Polsek Pasimarannu, , tetapi juga terjun langsung menanam sayur-sayuran jenis kangkung. Aksi ini menjadi simbol sekaligus bukti nyata dukungan Bupati terhadap program ketahanan pangan yang digagas oleh Polres Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar Sahkan APBD TA. 20170
- Asisten Pemerintahan Setda Selayar Lepas Peserta Gerak Jalan Santai Peringati Hardiknas 0
- Kabid Humas Andi Esty Kenalkan SP4N Lapor di Makbar ITSBM Selayar0
- Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si : Nelayan Selayar Harus Fokus Pada Budidaya Ikan di Laut0
- Kesenian Tradisional Batti-batti Selayar Tampil Pada Ajang PBI di Kota Palu0
Menurutnya, langkah Polsek Pasimarannu patut diapresiasi tinggi karena tidak hanya fokus pada fungsi keamanan, tetapi juga aktif memberikan edukasi dan contoh konkret dalam membangun kemandirian pangan masyarakat.
“Jarang ada polsek seperti ini. Mereka tidak hanya menjaga keamanan, tapi juga menanam dan mengajarkan masyarakat bagaimana bertani. Ini bentuk dukungan nyata terhadap ketahanan pangan,” ujar Bupati Natsir Ali usai melakukan penanaman secara langsung bersama Rombongan, Kapolsek Iptu Hasan, Camat dan sejumlah pejabat kecamatan lainnya.
Ia menambahkan bahwa apa yang dilakukan oleh Polsek Pasimarannu sangat relevan dengan semangat pembangunan berkelanjutan dan kemandirian desa. Dalam konteks yang lebih luas, Bupati mengajak seluruh elemen masyarakat, mulai dari pemerintah desa, penyuluh pertanian, hingga generasi muda, untuk terlibat aktif dalam memperkuat ketahanan pangan sebagai pondasi kemandirian daerah.
Mengetahui kunjungan Bupati ke Polsek Pasimarannu dan meninjau kebun ketahanan pangan, Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Adnan Pandibu, SH.,S.IK mengatakan bahwa hal tersebut merupakan bentuk sinergitas yang kuat.
“ Kunjungan Bupati ke Polsek Pasimarannu, merupakan bentuk kebersamaan yang terjalin baik dari Pemerintah Daerah dengan Kepolisian, bahkan hingga ke Polsek Jajaran. Semoga apa yang kami programkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Kabupaten Kepulauan Selayar” kata AKBP Adnan Pandibu.
Dengan menanam sayur di lahan kebun Polsek dan mendukung langsung gerakan pertanian lokal, Bupati Natsir Ali menunjukkan gaya kepemimpinan yang solutif dan membumi. Ia tidak hanya menyuarakan perubahan dari balik meja, tetapi hadir langsung menyatu bersama masyarakat, menggulirkan aksi nyata demi terwujudnya Kepulauan Selayar yang lebih sejahtera dan mandiri. (HUMAS)
