- Bupati Selayar Lepas Kafilah MTQ XXXIV Sulsel, Tekankan Prestasi dan Disiplin
- Bupati Selayar Sambut EVP Telkom Regional V KTI, Bahas Penguatan Konektivitas Jaringan
- Sekda Selayar Buka Sosialisasi Jamkrida Sulsel, Pemudah pelaku usaha peroleh jaminan
- Pemkab Selayar dan Kejari Pertegas Sinergi Lewat Penandatanganan Kerja Sama Hukum Perdata dan TUN
- Wabup Muhtar Sampaikan LKPJ Bupati 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Bupati Selayar dan Dandim 1415 Ikuti Zoom Meeting Persiapan TMMD ke-128 Tahun 2026
- Kejari Selayar Gelar Apel Zona Integritas, Tegaskan Komitmen Raih Predikat WBK
- Sinergi TMMD 2026 dan Program Strategis Daerah Jadi Fokus Dandim 1415 di Hadapan Insan Pers
- Bupati dan Wabup Selayar Tunda Kunker ke Wilayah Kepulauan Akibat Kerusakan Kapal
- Bupati Selayar Serahkan LKPD 2025 ke BPK, Perkuat Komitmen Transparansi dan Akuntabilitas Keuangan Daerah
Sekitar 5 ribu personil akan Turun Sukseskan Gerakan Pantai Berseri dan World Clean Up Day

KEPULAUAN SELAYAR - Gerakan Pantai Berseri dan aksi global Hari Bersih-Bersih Sedunia (World Clean Up Day) 2022 di Kabupaten Kepulauan Selayar rencananya akan melibatkan sekitar 5 ribu personil.
Kegiatan yang berskala provinsi ini, selain melibatkan aparat pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar, TNI, Polri, Pramuka, PMI, Siswa Sekolah, Karang Taruna, PKK, aparat desa, serta personil dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Hal ini terungkap pada rapat final check pemantapan kegiatan, berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa (13/9/2022) malam.
Baca Lainnya :
- Virtual, Wabup Kepulauan Selayar Buka Musrenbang Tingkat Kecamatan Takabonerate0
- Kemensos RI Salurkan Bantuan untuk Tiga Ahli Waris Korban Pembantaian KKB0
- Dirjen PSDKP RI Kampanye dan Edukasi Penanggulangan DF di Desa Tarupa0
- Wabup Kepulauan Selayar Pimpin Rakor P4GNPN0
- Dalam Rangka HGN dan HUT PGRI ke-76, Wabup Selayar Buka Seminar Pendidikan0
Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, yang memimpin rapat tersebut meminta kepada segenap panitia untuk mempermantap kesiapan sarana dan prasarana pendukung acara, yang akan dilaksanakan pada 18 September mendatang.
ada tiga point penting disampaikan oleh Wabup, yaitu tentang bagaimana kolaborasi kegaiatan World Cleanup Day oleh Komunitas Selayar Bebas Sampah Plastik (SBSP) dan Gerakan Pantai berseri oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Selatan, juga menyangkut berapa orang, unsur mana saja yang terlibat, serta panjang pantai yang akan digarap dan berapa banyak sampah plastik yang akan dikumpul.
Sedangkan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. H. Arfang Arif mengatakan kegiatan pantai berseri dan WCD akan dipusatkan di Pantai Taman Pelangi. Kemudian dilanjutkan dengan pantai berseri secara serentak di 11 kecamatan se Kabupaten Kepulauan Selayar. Acara selanjutnya di Borong-borong Desa Mekar Indah, akan dilakukan dialog antara Kadis Perikanan provinsi Sulsel dan para nelayan.
Untuk wilayah daratan, berikut titik pelaksanaan gerakan pantai berseri di tiap kecamatan yaitu, Kecamatan Bontomatene (Barat Lambongan), Kecamatan Buki (Borong-Borong), Kecamatan Bontomanai (Tanjung Merayu) Kecamatan Benteng (Sepanjang Jalan Metro), Kecamatan Bontoharu (Padang), Kecamatan Bontosikuyu (Bonetaringan). Sedangkan untuk wilayah kecamatan pulau, lokusnya masih menunggu informasi dari 5 kecamatan kepulauan.(Diskominfo SP/Im/Yy)










.jpeg)