Breaking News
- Sekolah Rakyat Selayar Ditarget Mulai 2027, Wabup Muhtar Dorong Percepatan Pematangan Lahan
- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
Sekda Selayar Sambut Kedatangan Peserta Ekspedisi Nusantara Jaya

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., menyambut kedatangan mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Minggu (22/7/2018) malam.
Rombongan yang dipimpin oleh Muh. Wijahadi Perdana diketahui akan melaksanakan kegiatan Ekspedisi Nusantara Jaya Tahun 2018 di Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Kedatangan mahasiswa Universitas Negeri Makassar dalam rangka Ekspedisi Nusantara Jaya yang merupakan perwujudan pelaksanaan Nawacita pemerintahan Jokowi-Jk dengan menjadikan wilayah indonesia poros maritim dunia," kata Muh. Wijahadi Perdana.
Dalam sambutannya Sekda Kepulauan Selayar Marjani Sultan memperkenalkan sekilas kondisi geografis wilayah Kabupaten Kepulauan Selayar khususnya 5 kecamatan yang ada di kepulauan.
lanjut Marjani Sultan menyebut bahwa giat Ekspedisi Nusantara Jaya di Pulau Kayuadi Kecamatan Taka Bonerate rencananya berlangsung satu bulan dari tanggal 19 Juli sampai dengan 18 Agustus 2018.
"Di wilayah Kecamatan Taka Bonerate ini ada suatu icon wisata mempunyai kawasan atol terbesar ketiga di dunia setelah Kwajifein di Kepulauan Marshall dan Suvadiva di Kepulauan Maladewa.Di kawasan ini juga ada pulau Tinabo dimana kita bisa berinteraksi dengan baby share," kata Marjani Sultan.
Dalam penyambutan para Mahasiswa UNM Ekspedisi Nusantara Jaya ini turut hadir Asisten Pemerintahan H. Suardi, SE, Asisten Adminsitrasi Drs. Dahlul Malik, M.H., Kabag. Umum & Perlengkapan Setda Andi Imran, S.Sos, Kabag. Pemerintahan Setda, dan Kabag. Keuangan Setda. (M. Yusri)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments











.jpeg)