- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
Sekda Andi Abdurrahman Mendadak Kumpulkan Sopir, Perlengkapan, Pol PP, dan Humas

KEPULAUAN SELAYAR — Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, Andi Abdurrahman, SE, M.Si, mendadak mengumpulkan para sopir, tim perlengkapan, Satuan Polisi Pamong Praja, serta Tim Peliput Humas dalam kegiatan ngopi pagi bersama yang berlangsung di Kantin Bapperida, Jumat (23/1/2026).

Kegiatan sederhana dalam rangka Jumat Berkah tersebut berlangsung hangat dan penuh keakraban. Di sela canda dan obrolan santai, Sekda Andi Abdurrahman menyampaikan berbagai motivasi dan nasihat, mulai dari penegasan tugas pokok dan fungsi, etos kerja, hingga pesan-pesan kehidupan dan keluarga yang disampaikan dengan bahasa sederhana.
Baca Lainnya :
- Dipimpin Sekda dan Kapolres, Gelar Pasukan Ops Ketupat 2023 digelar di Makodim 1415 Selayar0
- Buka Sosialisasi Produk Terbaru Pegadaian, Ini Harapan Wakil Bupati Kepulauan Selayar 0
- Empat Belas Ribu Tabung Gas Elpiji 3 Kg Tiba di Selayar0
- Lomba Permainan Rakyat Antar OPD dan OKW Semarakkan Hut Kemerdekaan Ke 79 RI Lingkup Pemkab Kep. Selayar0
- Wakil Bupati Buka Secara Resmi Musrenbang Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar 0
Dalam arahannya, Sekda menegaskan bahwa setiap peran dalam pemerintahan memiliki arti penting tanpa memandang jabatan. Ia mengapresiasi kerja keras para staf pendukung yang selama ini menjadi garda terdepan dalam memastikan kelancaran tugas pimpinan dan pelayanan pemerintahan.
“Tidak ada pekerjaan kecil dalam pemerintahan. Semua saling melengkapi dan sama-sama mulia jika dikerjakan dengan penuh tanggung jawab,” ungkapnya.
Sekda menekankan bahwa tim peliput Humas, para sopir, personel Satpol PP, serta tim perlengkapan merupakan elemen penting yang setiap hari melayani pimpinan. Meski kerap bekerja di balik layar, peran mereka sangat menentukan, mulai dari kesiapan kendaraan dan sarana pendukung, pengamanan kegiatan, hingga dokumentasi dan publikasi agenda pemerintahan.
Selain profesionalitas kerja, Sekda juga mengingatkan seluruh staf agar bekerja dengan penuh semangat dan loyalitas, namun tetap menjadikan keluarga sebagai prioritas utama dalam kehidupan.
Di mata para staf, Sekda Andi Abdurrahman dikenal sebagai sosok pimpinan yang rendah hati dan dekat dengan bawahan. Tanpa sekat jabatan, ia kerap menyapa, mendengar, dan menghargai kerja staf hingga lapisan paling bawah, sehingga menumbuhkan rasa dihargai dan kebanggaan dalam bekerja.
Beberapa staf mengaku merasa diperhatikan tidak hanya sebagai pekerja, tetapi juga sebagai manusia dan kepala keluarga. Kehadiran Sekda yang duduk bersama tanpa jarak menjadi bukti nyata kepedulian pimpinan terhadap kesejahteraan dan semangat kerja bawahan.
Dalam kesempatan tersebut, Sekda didampingi Asisten Pemerintahan mengajak staf memanfaatkan waktu luang atau free job dengan kegiatan yang positif dan produktif, baik untuk pengembangan diri, membantu keluarga, maupun aktivitas bermanfaat lainnya.
Kegiatan ngopi pagi ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga ruang komunikasi informal yang memperkuat ikatan emosional antara pimpinan dan staf. Kepedulian serta keteladanan yang ditunjukkan Sekda diharapkan mampu menumbuhkan semangat kerja, loyalitas, dan rasa bangga menjadi bagian dari Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. (HUMAS-IC)
_











.jpeg)