- Bupati Natsir Ali Beri Kado Lebaran untuk PPPK Paruh Waktu, THR akan Dibayar Satu Bulan Gaji
- UPP Kelas III Selayar Gelar Rakor Persiapan Posko Angkutan Laut Lebaran 2026
- Desa Garaupa Siap Panen 120 Ton Jagung Berpotensi Hasilkan Rp480 Juta, Bukti Dukungan Program GEMETAR
- Polres Selayar Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Media, Perkuat Sinergi Sukseskan Ops Ketupat 2026
- Panen Jagung Pasilambena Capai 155 Ton, Perkuat Program GEMETAR Pemkab Selayar
- Pemenang Festival Ramadan 1447 H Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar Diumumkan pada Peringatan Nuzulul Qur'an
- Nuzulul Qur an di Masjid Rahmatan Lil Alamin, Bupati Natsir Ali Tekankan Nilai Al-Qur an dalam Pembangunan Daerah
- Bupati Selayar Buka Penerimaan Zakat Mal 2026, Baznas Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 45 Mahasiswa
- Disekap di Kamboja dan Dipaksa Jadi Operator Judi Online, Andi Arung Akhirnya Pulang dan Disambut Bupati Selayar
- Nuzulul Qur an di Masjid Babul Khaer, Bupati Natsir Ali Serukan Al-Qur an Jadi Sahabat di Era Digital
Saiful Arif : Ada Kesan Tersendiri Atas Kepergian Alm. Syahrir Wahab

KEPULAUAN SELAYAR - Kepergian Ahmarhum Drs. H. Syahrir Wahab, MM untuk menghadap sangat Ilahi Robbi meninggalkan kesan tersendiri bagi Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H. Betapa tidak, H. Saiful Arif pernah mendampingi almarhum saat diberi amanah untuk memimpin Kabupaten Kepulauan Selayar pada periode 2010-2015.
Sebagai pendamping beliau saat kami diberi amanah memimpim selayar pada periode 2010 - 2015, banyak hal yang berkesan, baik dari gaya kepemimpinannya, pribadinya di tengah keluarga serta di tengah - tengah masyarakat," ucap Saiful Arif usai menghadiri malam ketiga takziratul maut alm. Syahrir Wahab yang digelar secara virtual, Rabu (11/8/2021)
Menurut Saiful Arif, bimbingan almarhum Syahrir Wahab sebagai pemimpin tertinggi pada zamannya, beliau memberikan penekanan bahwa para aparat itu jangan hanya peduli tapi harus memiliki jiwa sensitif dan peka terhadap kebutuhan masyarakat. Aparat pemerintah pada saat itu kata Saiful Arif, diminta harus mampu memikirkan kebutuhan masyarakat, sebelum masyarakat memintanya.
Baca Lainnya :
- Hadir Pada Pisah Sambut Kepala Rutan Klas II Selayar, Ini Kata MBA0
- Wagub Buka Puasa Bersama Jajaran Pemda dan Masyarakat Selayar1
- Pemkab Selayar Raih Penghargaan dari OJK Sulampua, Ini Harapan Sekda Selayar0
- Pemkab Selayar Terima TPAKD Award 2020 dari OJK Reg 6 Sulampua0
- Buka Kejuaraan Bulutangkis Bupati Cup, Ini Kata Bupati Kepulauan Selayar 0
Atas berpulangnya Syahrir Wahab ke Rahmatullah beberapa hari lalu, Saiful Arif mengatakan, bukan hanya kehilangan bagi keluarga besar almarhum, tetapi juga bagi pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar secara keseluruhan.
"Mudah - mudahan segala aktifitasnya dapat bernilai ibadah dan menjadi amal zariah untuk investasi amal di alam kuburnya, dan Allah memberikan ampunan atas segala kesalahannya serta beliau husnul khatimah," kata Saiful Arif.
Wakil Bupati menyampaikan duka cita yang mendalam. "Atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dan seluruh masyarakat Kepulauan Selayar kami ucapkan belasungkawa yang sedalam - dalamnya atas berpulangnya Almarhum Syahrir Wahab kerahmatullah, semoga beliau mendapatkan tempat yang layak di sisiNya, aamiin," tutup Saiful Arif. (Diskominfo-SP/Cx-One)










.jpeg)