- Guru Olahraga Asal Selayar Andi Azis Pimpin Tim Bridge Raih Medali Perak Porprov XVIII Sulsel 2026
- Tiba di Bone, Kontingen Selayar Disambut Hangat Pemkab dan KONI Bone
- Perjuangan Bumi Tanadoang Dimulai, 263 Kontingen Selayar Bertolak ke Porprov Sulsel
- Judo Kembali Sumbang Medali, Dandy Agus Kurniawan Antar Selayar Raih Perak Porprov 2026
- Pejudo Selayar Ryan Rizaldi Buka Keran Medali Porprov XVIII Sulsel 2026, Raih Perunggu di Kelas Junior -55 Kg
- Wabup Muhtar Tekankan Pelatihan Vokasi Tak Hanya Asah Keterampilan, tetapi Juga Bentuk Akhlak dan Keimanan
- Pemkab Selayar melalui Dinas PUTR Matangkan RDTR Benteng Jampea, Wabup Muhtar Buka Konsultasi Publik I
- Selayar Bersiap Rayakan Usia 421 Tahun, Pameran, Karnaval hingga Pesta Rakyat dan Dzikir Bersama Siap Digelar
- Wabup Muhtar Kobarkan Semangat Bumi Tanadoang, 131 Atlet Siap Berburu Prestasi di Porprov XVIII Sulsel
- Bakti Kesehatan PERMAS Berlanjut, Bupati Natsir Ali bersama Prof Kadir Pantau Langsung Sunatan Gratis 38 Anak
Raih Suara Terbanyak, Muhammad Yusri Siap Mengemban Amanah Rakyat Desa Barugaiya

SELAYAR - Pilkades serentak pada 54 desa di Kabupaten Kepulauan berjalan sukses, aman dan lancar, Kamis (5/12/2019). Salah satu desa diantaranya adalah desa Barugaiya Kecamatan Bontomanai.
Dari empat calon kepala desa yang maju di desa ini, calon nomor urut empat Muhammad Yusri, S.Si mampu mengungguli pesaingnya dengan perolehan suara sah 456 suara, disusul petahana Andi Tamrin pada nomor urut satu dengan perolehan suara 389 suara.
Sementara calon nomor urut dua Muh. Sapri mengantongi 26 suara dan nomor urut tiga Muhammad Haspul 53 suara.
Baca Lainnya :
- Ini Tujuan Disdikbub Selayar Gelar Diseminasi SPMI 0
- Pagelaran Seni Budaya Meriahkan Hari Jadi ke. 414 Selayar0
- Hardiknas, Wabup Kepulauan Selayar Bacakan Pidato Seragam Mendikbud RI0
- Kapolres Selayar Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Barugaia0
- Ini Himbauan Kadisbud Selayar Pantau Kehadiran Kepsek dan Guru 0
"Keunggulan suara yang saya peroleh dalam pilkades ini merupakan kemenangan masyarakat Desa Barugaiya yang memberikan kepercayaan kepada saya, untuk memimpin dan membangun Desa Barugaiya yang saya cintai ini," ujar Muhammad Yusri.
Yusri mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak dan masyarakat yang telah bersama-sama menyukseskan pilkades di Barugaiya.
"Insya Allah saya akan menjunjung tinggi amanah rakyat yang telah mempercayakan kepada saya, karena sesungguhnya saya adalah pelayan masyarakat desa Barugaiya secara menyeluruh sesuai motto yang yang saya emban dari awal. Tidak ada sekat diantara kita, mari kita bersama membangun desa Barugaiya menjadi lebih ke depan demi kesejahteraan bersama," ucap Muhammad Yusri penuh haru.
Hingga berita ini diturunkan, ucapan selamat terus mengalir untuk Muhammad Yusri, baik ucapan langsung yang menemuinya di kediamannya, maupun ucapan selamat melalui media sosial.
Sekadar diinfokan, Muhammad Yusri lama mengabdi di instansi pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, khusunya di Bagian Humas dan Protokol Setda Kepulauan Selayar, sehingga dia banyak memiliki segudang pengalaman bagaimana menjadi pelayan yang baik untuk masyarakat. (IM)











.jpeg)