Porda XVI Sulsel, Cabor Renang Selayar Tambah Koleksi Medali

By Firman 26 Sep 2018, 14:41:29 WIB Berita
Porda XVI Sulsel, Cabor Renang Selayar Tambah Koleksi Medali

kepulauanselayarkab.go.id - Cabang olahraga Renang untuk kontingen Kabupaten Kepulauan Selayar, kembali menambah koleksi medalinya, pada perhelatan akbar Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI Sulawesi Selatan Tahun 2018 di Kabupaten Pinrang. 

Pada pertandingan yang berlangsung di kolam renang Sulili, Rabu (26/9/2018) perenang Selayar meraih 3 emas, 2 perak dan 4 perunggu. Demikian disampaikan oleh pelatih renang Selayar Muh. Rizal, S. Pd., saat dimintai keterangannya. 

Tambahan medali itu masing-masing diraih oleh Muh. Nauval Saputra menyumbangkan 1 emas pada gaya dada nomor 100 meter putra, disusul 1 emas oleh Natasya Scotia Ramdhani pada gaya kupu-kupu nomor 50 meter putri, serta 1 emas pada estafet gaya bebas 4 x 100 meter putri. 

Selanjutnya pada estafet 4 x 100 meter gaya bebas putra juga mempersembahkan 1 medali perak, dan pada gaya bebas nomor 100 meter putri, Natasya Scotia Ramdhani kembali menyumbangkan 1 medali perak. 

Kemudian ditambah 4 medali perunggu, masing-masing diraih oleh Natali Wahyuning D.K., pada nomor 100 meter gaya bebas putri, Putra Sampoerna pada nomor 50 meter gaya kupu-kupu putra, Abu Rizal Bakri pada nomor 800 meter gaya bebas putra, dan Syamsinar Mustafa pada nomor 100 meter gaya dada putri. 

Sejauh ini total medali sementara yang diraih oleh perenang Selayar adalah 16 medali, masing-masing 5 emas, 5 perak, dan 6 perunggu. (IM) 




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Bupati & Wakil Bupati

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Berita TGUPP

Read More