- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
Peroleh Program Keserasian Sosial, FKS Desa Kaburu, Gelar Dialog Tematik

SELAYAR - Forum Keserasian Sosial (FKS) Desa Kaburu Kecamatan Bontomanai Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar Dialog Tematik dengan tema "Bersama Masyarakat Kita Wujudkan Persatuan dan Kesatuan dengan Bergotong Royong Membangun Desa”, bertempat di Baruga Kantor Desa Kaburu, Kamis (10/10).
Kegiatan dialog ini menghadirkan pemateri dari unsur Kodim 1415 dan Polres Kepulauan Selayar, serta Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar dan diikuti oleh sejumlah elemen dan berbagai lapisan masyarakat yang ada di Desa Kaburu.
Hadir mewakili Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Selatan, Ananda dalam sambutan pembukaannya menyampaikan bahwa program dan kegiatan keserasian sosial diawali dengan saresehan atau dialog dimaksudkan untuk membangun kembali budaya gotong royong sehingga tercipta keserasian sosial.
Baca Lainnya :
- Launching Penjualan Perdana Sampah Plastik, Ini Pesan Bupati Kepulauan Selayar 0
- Giat IOTA DXpedition OC 242 di Rajuni dan Tinabo Direspon Ribuan Stasiun Radio Amatir Mancanegara0
- Klarifikasi Terkait Informasi Pendataan dan Pemasukan Berkas Tenaga Honorer K2 0
- Komunitas Selayar Photographer Sampaikan Ungkapan Belasungkawa Atas Korban KMP Lestari Maju 0
- Paripurna DPRD Kepulauan Selayar Dihadiri 19 Anggota Dewan, Ini Agendanya0
Diharapkan setelah kegiatan pembangunan melalui program keserasian sosial ini selesai masyarakat dapat menjaga dan merawat fasilitas yang ada sekaligus fasilitas tersebut menjadi sarana pemersatu bagi masyarakat di Desa Kaburu dan sekitarnya, Jelas Ananda.
Senada dengan itu Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar, Patta Amir, menyebut Program Keserasian Sosial merupakan program Kementerian Sosial RI dalam penanganan masalah konflik sosial yang bertujuan untuk menciptakan suatu tatanan kehidupan sosial yang harmonis dilandasi kebersamaan.
"Tujuan mendasar dari Program Keserasian sosial ini pada prinsipnya bagaimana kita mencegah terjadinya konflik sosial serta menjaga keharmonisan ditengah-tengah masyarakat" ujarnya.
Semntara itu Kepala Seksi PKBS Dinsos Kepulauan Selayar, Andi Sandra Esty Abriany, SE, pada kesempatannya selaku pejabat pelaksana teknis kegiatan ini menjelaskan bahwa Program Keserasian Sosial untuk Desa Kaburu sasarannya adalah Pembangunan Sarana dan Prasarana Air Bersih.
Anggaran dari program ini sebanyak 150 juta dan pengelolaannya murni ditangani langsung oleh Forum Keserasian Sosial Desa Kaburu, tanpa campur tangan dari Dinas Sosial sedikit pun, jelasnya.
Kepala Desa Kaburu, Muh. Saing, mengucap syukur dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kementerian Sosial, Bupati, Dinas Sosial Kabupaten dan Provinsi, sehingga masyarakat Desa Kaburu juga bisa merasakan manfaat dari Program Keserasian Sosial Kementerian Republik Indonesia.
"Alhamdulillah terima kasih kami untuk Kemensos RI, Dinsos Provinsi Sulawesi Selatan, Dinsos Kabupaten Kepulauan Selayar serta terkhusus buat Bapak Bupati Kepulauan Selayar, Muh. Basli Ali, yang telah merekomendasikan Desa kami untuk berkesempatan merasakan manfaat dari Program Keserasian Sosial ini” ucap Kades Kaburu.
Usai pelaksanaan dialog, Kades Kaburu didampingi Ketua FKS Desa Kaburu, Roby Darwis dan Pendamping FKS Desa Kaburu, Rusdi Ladino mengajak para undangan untuk bersama-sama melakukan kunjungan ke lokasi Pembangunan Sarana dan Prasaran Air Bersih. (Humas/Ic)
