- Bupati Natsir Ali Soroti Sektor Perikanan Saat Terima Kunjungan Ombudsman
- BPS dan Bupati Selayar Perkuat Data untuk Pembangunan Lewat Kelurahan CANTIK 2026
- Qoriah Selayar Reni Anggraeni Berangsur Pulih, Sudah Diizinkan Kembali ke Pondokan
- Qoriah Asal Selayar Pingsan Usai Tampil di Cabang Tilawah Dewasa Putri MTQ XXXIV Sulsel
- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
- Bupati Selayar Launching Penyaluran Bantuan Pangan 26 Ton untuk Alokasi Februari–Maret 2026
- Tim Medis RSUD KH. Hayyung Selayar Periksa Kesehatan Dapur Kafilah MTQ XXXIV
- Kafilah Selayar Mulai Berlaga di Hari Pertama MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Selayar Terima Kunjungan UPC, Bahas Pengembangan PLTB dan PLTS
- Inspektorat Selayar Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi melalui Evaluasi IKPD MCSP 2025
Pemkab Selayar Turut Serta Dalam Gerakan Menanam Padi Serentak Bersama Presiden Prabowo

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Kepulauan Selayar Drs. H. Muhtar, MM sesaat sebelum melakukan penanaman padi pada gerakan menanam padi serentak
KEPULAUAN SELAYAR - Melalui sambungan virtual, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar turut serta dalam Gerakan Menanam Padi Serentak di 14 Provinsi bersama Presiden Jenderal (Purn) H. Prabowo Subianto dan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman. Kegiatan ini dilaksanakan di Tahabira Desa Bontotangnga, Kecamatan Bontoharu, pada Rabu, (23/4/2025).
Gerakan menanam padi serentak ini merupakan wujud komitmen pemerintah dalam percepatan swasembada pangan nasional. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Bupati Drs. Muhtar, M.M, para Forkopimda, Kepala Dinas Pertanian, Camat Bontoharu, Kepala Desa Bontotangnga, dan undangan lainnya.
Wakil Bupati H. Muhtar bersama para Forkopimda turun langsung menanam padi di sawah dengan luas sekitar 0,5 hektar. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan produksi padi dan mencapai swasembada pangan nasional.
Baca Lainnya :
Sementara itu, dalam sambutannya via virtual, Presiden Prabowo beroptimis bahwa Indonesia tidak hanya menargetkan swasembada pangan tetapi juga mengangkat cita-cita agar Indonesia menjadi lumbung pangan dunia. Ia juga memberikan apresiasi kepada semua unsur yang terlibat, termasuk Menteri Pertanian dan jajaran, seluruh stakeholders, Gubernur, Bupati, Pemimpin di Daerah, serta para Kelompok Tani.
Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar berkomitmen untuk mendukung sektor pertanian dan meningkatkan produksi pangan lokal. Dengan gerakan menanam padi serentak ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pertanian dan meningkatkan produksi pangan nasional. (Humas IKP/M)










.jpeg)