Breaking News
- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
Pemkab Selayar Raih Penghargaan Sebagai Inisiator Pemberdayaan Ekonomi Perempuan Berbasis Lingkungan

kepulauanselayarkab.go.id - Setelah dilakukan verifikasi terhadap kabupaten/kota di Sulawesi Selatan, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar akhirnya berhasil meraih penghargaan sebagai inisiator pemberdayaan ekonomi perempuan berbasis lingkungan. Verifikasi yang dilaksanakan beberapa waktu sebelumnya menyangkut evaluasi pembangunan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.
Piagam penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo kepada Bupati Kepulauan Selayar yang diwakili oleh Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Jumat (22/12/2017), pada acara peringatan Hari Ibu ke-89 tingkat Provinsi Sulsel.
Sekadar diinfokan bahwa peringatan Hari Ibu tersebut mengusung tema "Perempuan Berdaya, Sulsel Jaya".
Selain Kabupaten Kepulauan Selayar, Gubernur Sulsel juga menyerahkan penghargaan kepada sejumlah Kabupaten/kota lainnya dengan kategori yang berbeda.
Sementara sebagai rangkaian Peringatan Hari Ibu Tahun 2017 yang diikuti sekitar 600 orang diisi dengan beberapa kegiatan, diantaranya penampilan drama singkat yang berjudul Kami Butuh Ijazah, dan Bukan Buku Nikah. Hadir pula Sekda Pemprov Sulsel, para Bupati dan Wali Kota se-Sulawesi Selatan.
Atas penghargaan tersebut, Sekda Kepulauan Selayar mengaku bersyukur, sembari berharap dapat ditingkatkan pada masa-masa yang akan datang. (Fadil/Firman)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments