Breaking News
- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Pemilihan Dara dan Daeng, Diikuti 48 Peserta
kepulauanselayarkab.go.id - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kembali menggelar event pemilihan Dara dan Daeng Tahun 2018, yang digelar Pendopo Rumah Jabatan Bupati, Sabtu (10/3/2018) malam.
Terdaftar 48 peserta yang dinyatakan lolos seleksi setelah melalui beberapa tahapan yang dilaksanakan sebelumnya, dan dinyatakan berhak mengikuti pemilihan Dara dan Daeng. Para peserta ini terdiri dari para siswa siswi SMP, anggota sanggar seni, dan komunitas seni yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sementara untuk kriteria penilaian lomba adalah dinilai dari segi pengetahuan umum, keserasian berbusana, penampilan, kepribadian, tata rias wajah dan rambut.
Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Setda Ir. H. Arfang Arief, mewakili Bupati Kepulauan Selayar membuka secara resmi kegiatan tersebut.
Membacakan sambutan tertulis Bupati Kepulauan Selayar, Asisten Ekbangkes mengemukakan para dara dan daeng yang terpilih nanti harus mampu memahami filosofi kata Dara dan Daeng.
"Bukan hanya memahami tapi mampu mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Mereka harus menjadi contoh bagi generasi mileneal, atau dengan kata lain mereka akan menjadi tauladan bagi generasi jaman now," kata Arfang Arief.
Lanjut Arfang Arief, bahwa pemilihan Dara dan Daeng merupakan suatu prosesi pencarian putra putri terbaik Kabupaten Kepulauan Selayar, khususnya di bidang pariwisata, seni dan budaya yang berbasis nilai keagamaan dan kultural yang berpotensi dikembangkan menjadi duta pariwisata regional dan nasional.
"Saya berharap kepada peserta yang menang maupun yang kalah agar tetap bersinergi menjadi duta pariwisata untuk Selayar kita. Sebarkan ke seluruh pelosok negeri maupun dunia, bahwa Selayar adalah tanah harapan tanah tempat berdoa yang sangat layak untuk dikunjungi karena keindahan alam dan keramahan masyarakatnya," tutur Arfang Arief.
Kegiatan pemilihan Dara dan Daeng ini berlangsung meriah, terlebih para finalis yang lolos seleksi melakukan parade di depan segenap undangan.
Hadir Katua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Andi Dwiyanti Musrifah Basli bersama Katua DWP Hj. Asniar Marjani, unsur Forkopimda, para pimpinan OPD serta undangan lainnya. (FIRMAN)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments