- Jembatan Poros Tanabau–Baera Runtuh, Pemerintah Gerak Cepat Siapkan Jembatan Darurat
- Jembatan Penghubung Tanabau - Baera Ambruk, Bupati Perintahkan Dinas Terkait Untuk Penanganan Darurat
- Lomba Poster dan Penyuluhan HIV/AIDS Meriahkan Peringatan Hari AIDS Sedunia 2025 di Selayar
- Bupati Selayar Instruksikan Pemantauan Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Sumatera
- Pemprov Sulsel-NTB Perkuat Sinergi Daerah, Bupati Natsir Ali Hadir dalam Penjajakan Kerja Sama
- Wabup Selayar Terima 102 Mahasiswa KKN IAI Al-Amanah Jeneponto, Diharapkan Ikut Sukseskan Program GEMERLAP
- Sekda Buka Sosialisasi Hakordia, Kajari Selayar Dorong Penguatan Integritas Daerah
- Sekda Selayar Launching Tiga Inovasi Aksi Perubahan untuk Perkuat Pelayanan Publik dan Akses Ekonomi
- Pemkab Selayar Umumkan Layanan Eazy Passport oleh Imigrasi Makassar, Pelayanan Dimulai 4 Desember 2025
- Pemkab Selayar Raih Juara 2 Lomba Pajak dan Retribusi Akseleratif dari Bank Indonesia
Pembekalan dan Orientasi PPPK di Kepulauan Selayar, Wabup Muhtar Tekankan Pentingnya Integritas dan Profesionalisme

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar Drs. H. Muhtar, M.M hadir sebagai pemateri pada pembekalan peserta sosialisasi panduan penggunaan aplikasi SWAJAR PPPK bagi peserta orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi Tahun 2022, 2023, dan formasi Tahun 2024 Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Pembekalan yang digelar melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemkab Kepulauan Selayar berlangsung dua sesi, 19 sampai dengan 20 Mei 2025 dengan total peserta sebanyak 815 orang.
Wabup Muhtar hadir dengan materi membahas tentang uraian tugas PPPK guru, PPPK tenaga kesehatan, dan PPPK tenaga teknis.
Baca Lainnya :
- Bupati Selayar Serahkan SK Kepada 258 PPPK Formasi 20230
- Bupati Selayar Berpesan Agar ASN Hidup Sederhana, Jangan Mengejar Gaya Hidup Glamor0
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan SK kepada 126 CPNS dan PPPK Formasi Tahun 20241

"Setiap pegawai yang baru diangkat harus diberikan pengenalan tugas supaya mereka menguasai tugas dan fungsinya. Apa yang mereka harus kerjakan ditempat dimana ia ditugaskan, sehingga dapat memberikan pelayanan yang efektif dan efisien kepada masyarakat. Pemerintah hadir sehingga masyarakat dapat terlayani dengan baik dan berpartisipasi pada pembangunan daerah," kata Wabup Muhtar kepada kepulauanselayarkab.go.id.
Wabup Muhtar berharap, setelah selesai mengikuti pembekalan dan orientasi, para PPPK dapat menjaga integritas, jujur, dan dapat meningkatkan profesionalisme sehingga dapat memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat.
Dikonfirmasi terpisah salah seorang dari panitia pelaksana, Muhammad Ihsan Taba, S.E.,M.M Analis Sumber Daya Manusia Ahli Muda BKPSDM Pemkab Kepulauan Selayar mengatakan, setelah setelah pembekalan, para PPPK akan menjalani orientasi full elearning selama 15 hari kedepan dengan materi pembelajaran dan modul dapat diakses melalui aplikasi SWAJAR PPPK.
Ia berharap peserta orientasi dapat mengerjakan dan menyelesaikan tugas-tugasnya dengan baik dan lancar. (Humas IKP/Im/M)










.jpeg)