- Wabup Selayar Tekankan Sinergi dan Kesiapsiagaan Jelang Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
Pelabuhan Baru Taka Bonerate Berdiri Megah, Warga; Terima Kasih Bupati Basli Ali

KEPULAUAN SELAYAR - Setelah menyambangi Pulau Jampea Kecamatan Pasimasunggu dan Pulau Bonerate Kecamatan Pasimarannu, Bupati Kepulauan Selayar kembali menyempatkan waktu di Pulau Kayuadi Kecamatan Taka Bonerate meninjau proyek Pembangunan Pelabuhan Penyeberangan dan Proyek PLTS. Senin (9/9)
Proses pembangunan Pelabuhan Penyeberangan Taka Bonerate yang terletak di Desa Nyiur Indah inu merupakan salah satu dari tiga pelabuhan yang dibangun di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Kata Basli Ali, Pembangunan ini tidak terlepas dari upaya kita semua, baik pemerintah daerah, provinsi maupun masyarakat yang selalu memberikan dukungan dan bersedia bekerja sama.
Baca Lainnya :
- Sukseskan Program Kab. Kepulauan Selayar, PLN Nyalakan Listrik 120 Pelanggan di Desa Bonea Makmur0
- Audiensi Dengan TP2D Sulsel, Berikut Usulan Bupati Kepulauan Selayar 0
- Wabup Selayar Irup Hari Amal Bakti ke-77 Kemenag0
- Bupati Kepulauan Selayar Launching Bansos Rastra TA 2018 0
- Dalam Rangka HGN dan HUT PGRI ke-76, Wabup Selayar Buka Seminar Pendidikan0
Basli Ali pun mengungkapkan rasa syukurnya bahwa pemerintah pusat melalui kementerian perhubungan telah mengalokasikan anggaran yang cukup besar untuk pembangunan infrastruktur di Kabupaten Kepulauan Selayar. Salah satunya adalah proyek Pembangunan Pelabuhan Taka Bonerate.
Pelabuhan yang dibangun ini diharapkan memberi manfaat bagi masyarakat sekitar dan daerah, "Kita juga harapkan dan meminta agar kedepan yang mengelola pelabuhan juga orang lokal daerah," Ucap Bupati
Pelabuhan Taka Bonerate ini sendiri merupakan satu dari tiga pelabuhan berstandar nasional yang pembangunannya diusulkan Bupati Basli Ali ke Kementrian Perhubungan dua pelabuhan lagi adalah Pelabuhan Pasimarannu dan Pelabuhan Pasilambena di Desa Kalotoa.
Ditempat yang sama, Camat Taka Bonerate Andi Caco Amras mengucapkan terima kasih atas kunjungan bupati beserta rombongan.
"Mewakili masyarakat Taka Bonerate saya mengucapkan terima kasih atas perhatian Bupati atas ditunjuknya Wilayah Taka Bonerate sebagai salah satu lokasi pembangunan Pelabuhan dan PlTS" ucapnya.
Andi Caco berharap dengan terbangunnya pelabuhan ini dapat memudahkan akses tranportasi dan yang utama meningkatkan ekonomi masyarakat.
Senada dengan itu, salah satu warga Desa Batang, Kama, mengucapkan terima kasih kepada bupati atas terbangunnya pelabuhan dan PLTS tersebut. Menurutnya pelabuhan dan PLTS ini merupakan impian yang sudah sangat lama dinantikan masyarakat.
"Kami sebagai masyarakat Kepulauan tentu sangat berterima kasih kepada bupati yang begitu banyak memberikan perhatian ke Wilayah Kepulauan, PLTS ini adalah hal yang sangat kami nantikan," ucapnya.
Oleh Pihak Kontraktor, Pembangunan Pelabuhan Taka Bonerate ini sudah pada tahap perampungan, dipastikan selesai pada akhir Desember 2024. Fasilitas Bagunan Pendukung Pelabuhan terlihat sudah berdiri megah.
Sementara progres Pembangunan PLTS Kayuadi, dari informasi Pihak ketiga menyebut sedikit mengalami keterlabatan karena kendala teknis yang semula ditargetkan akan rampung Desember 2024, "namun demikian pekerjaan terus dipacu elektrikal pendukung lengkap dan sudah berada dilokasi, sisa menunggu pekerjaan konstruksi selesai dan dijadwalkan beroperasi pada Februari 2025," Katanya. (HUMAS-IC)










.jpeg)