- Wabup Selayar Tekankan Sinergi dan Kesiapsiagaan Jelang Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
Owner PT. Kresa dan Kelompok Divers Padi Asal Jakarta Pilih Penyaluran Zakat Melalui Baznas Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Owner PT. Kresa Utama Mandiri Jkt Sam Yuda Bagus Bramantyo bersama sejumlah personil kelompok divers asal Jakarta menyalurkan zakatnya, melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kepulauan Selayar di Sunari Beach, Selasa (26/12/2023) malam.
Kepada media ini, Wakil Ketua III Baznas Bidang Perencanaan, Keuangan dan Pelaporan H. Andi Baso membenarkan bahwa pemilik PT. Kresa Utama Mandiri Jkt telah menyalurkan zakatnya sebesar lima juta rupiah. Sedangkan para Divers asal Jakarta yang tergabung dalam kelompok Divers Padi juga menyalurkan zakatnya sebesar tiga juta rupiah. Kelompok Divers Padi ini masing-masing adalah Teguh Awaluddin Nugroho, Kikis Rahbumi, Mustika Indira Puteri, Mareta Permatasari serta Najwa Kirana.

Baca Lainnya :
- Tim Kabupaten Sehat Kepulauan Selayar Menuju Pulau Pra Verifikasi Pada 5 Kecamatan Kepulauan 0
- Hari Bhayangkara Ke-73, Polres Kepulauan Selayar Menggelar Upacara di TMP Barugaiya dan Pelabuhan Benteng0
- HKG PKK ke-46, Basli Ali Kukuhkan Bunda Paud Kabupaten Kepulauan Selayar 0
- Sekitar 5 ribu personil akan Turun Sukseskan Gerakan Pantai Berseri dan World Clean Up Day0
- Satukan Pandangan Jelang Ajang Inovasi Daerah Melalui Iptek, Bappelitbangda Gelar Technical Meeting0
Meski belum ada konfirmasi kepada pemilik PT. Kresa Utama Mandiri dan Divers terkait mengapa memilih Baznas Selayar untuk menyalurkan zakatnya, namun Andi Baso menjelaskan bahwa mereka melihat Baznas Selayar cukup aktif dalam penyaluran zakat, infaq dan sedekah bahkan untuk penggalangan dana sekalipun.
"Mereka melihat melalui sejumlah pemberitaan media bahwa Baznas kita di Selayar sangat aktif, sehingga tadi malam satu diantara mereka menelpon saya untuk datang ke Sunari Beach untuk menerima zakat dimaksud," ucap Andi Baso melalui sambungan seluler.
Dalam keteranganya, Andi Baso menjelaskan bahwa para Divers dan pemilik PT. Kresa Utama Mandiri Jkt sudah merencanakan sebelumnya, disaat ada kesempatan datang ke Selayar akan menyalurkan zakat melalui Baznas Selayar.
Untuk diketahui, para Divers ini sudah ketiga kalinya berkunjung ke Selayar dan menginap di Sunari Beach.
Mewakili Ketua Baznas Kabupaten Kepulauan Selayar, Andi Baso mengucapkan terima kasih kepada kepada para Divers atas kepercayaannya menyalurkan zakat melalui Baznas Selayar.
"Semoga kedepan para divers dan pemilik perusahaan lebih sukses dalam lindungan Allah SWT dalam setiap kegiatannya terutama selama melakukan diving di Kabupaten Kepulauan Selayar," pintanya. (Humas IKP Diskominfo SP/IM)










.jpeg)