- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
- Wabup Selayar Bersama Baznas Salurkan Bantuan Rp4 Juta untuk Korban Kebakaran di Batangmata Sapo
Muscab II Persakmi Selayar, Muhammad Arsyad Kembali Terpilih Sebagai Ketua Periode 2020-2024

SELAYAR - Musyawarah Cabang (Muscab) II Perhimpunan Sarjana dan Profesional Kesehatan Masyarakat Indonesia (Persakmi) Kabupaten Kepulauan Selayar berlangsung di Gedung Sanggar PKK, Minggu (26/1/2020).
Seperti diberitakan sebelumnya, Muscab yang berlangsung satu hari itu, fokus pada agenda pemilihan pengurus Persakmi Selayar periode 2020-2024. Melalui sidang pleno, Muhammad Arsyad, SKM, M.Kes, MSc. PH., kembali terpilih sebagai Ketua Persakmi cabang Kepulauan Selayar.
Pada periode sebelumnya, Muhammad Arsyad juga dipercayakan untuk memimpin Persakmi. Meski demikian, Muhammad Arsyad yang juga menjabat sebagai Sekretaris Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (PMPTSPTK), berharap peran pengurus dan seluruh anggota harus dimaksimalkan.
Baca Lainnya :
- Persakmi Selayar Gelar Muscab dengan Agenda Pemilihan Pengurus Periode 2020-20240
- Jelang Hari Jadi ke 414 Selayar, FKS bersama Persakmi Gelar Selayar Half Day Seminar 0
"Untuk periode kali ini, Ketua Persakmi kembali diamanahkan kepada saya. Dan amanah ini harus saya emban dengan sebaik-baiknya," tutur Muhammad Arsyad kepada media ini.
Dalam keterangannya, ke depan Persakmi cabang Kepulauan Selayar konsen pada dua hal yang dianggap mendesak, yakni bagaimana Persakmi memberikan manfaat besar bagi seluruh anggotanya, dan yang kedua Persakmi lebih bisa berkontribusi untuk pembangunan kesehatan di Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Kita akan lebih banyak bersinergi dengan organisasi profesi kesehatan yang lain dan OPD terkait untuk bersama-sama mengembangkan pembangunan kesehatan termasuk aspek-aspek lainnya," ujar Muhammad Arsyad.
Mengacu pada periode sebelumnya, menurutnya perihal mendasar yang perlu dikembangkan adalah peningkatan SDM anggota Persakmi. Ia akan banyak membuka pelatihan dan bimtek sehingga anggotanya bisa lebih berdaya dan lebih siap melaksanakan tugas-tugas di institusijya masing-masing khususnya pada penanganan stunting.
Muhammad Arsyad berharap agar Persakmi lebih dapat memberikan kontribusi yang nyata dan signifikan ke depannya.
Sejauh ini anggotanya Persakmi Cabang Kepulauan Selayar sudah mencapai sekitar 130 an termasuk anggota yang baru bergabung. (IM)











.jpeg)