Breaking News
- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
MTQ Sulsel, Selayar Runner Up Cabang Qiraah Sab'ah

kepulauanselayarkab.go.id - Setelah berlangsung selama sepekan, perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur'an XXX 2018 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Kabupaten Luwu Timur, akhirnya ditutup secara resmi oleh Gubernur Sulawesi Selatan, yang diwakili oleh Bupati Luwu Timur Muhammad Thoriq Husler, di Bundaran City Center, Sabtu (7/4/2018) malam.
Pada malam penutupan itu, sekaligus diumumkan para pemenang lomba dari sejumlah cabang yang dipertandingkan. Keluar sebagai juara umum adalah tuan rumah yakni Kabupaten Luwu Timur, disusul Kota Makassar dan Kabupaten Wajo.
Sementara peserta dari Kabupaten Kepulauan Selayar, hanya berhasil menjuarai satu cabang saja yakni pada cabang lomba Qiraah Sab'ah putri dengan peserta Qoriah Gusrianti.
Gusrianti berada pada posisi runner up setelah tuan rumah Kabupaten Luwu Timur berada pada posisi pertama. Sementara Kota Makassar berada pada posisi ketiga.
Sekadar diinfokan, pada malam penutupan MTQ XXX Tahun 2018 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan ini, Bupati Kepulauan Selayar hadir yang diwakili oleh Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Ir. H. Arfang Arief, bersama Kabag Kesra Setda Kepulauan Selayar Sitti Rahmania, S.H.
Rencananya setelah Kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar kembali ke Selayar akan diadakan rapat evaluasi, pasca pelaksanaan MTQ XXX di Luwu Timur.
Dalam perhelatan MTQ tersebut, tuan rumah Kabupaten Luwu Timur ditetapkan sebagai juara umum, disusul Kota Makassar, Wajo, Pinrang, Kota Palopo, Bulukumba, Bone, Sidrap, serta Kabupaten Gowa dan Kabupaten Maros dinyatakan menang bersama karena perolehan nilai sama. (FIRMAN/MUR)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments