- Wabup Selayar Terima 102 Mahasiswa KKN IAI Al-Amanah Jeneponto, Diharapkan Ikut Sukseskan Program GEMERLAP
- Sekda Buka Sosialisasi Hakordia, Kajari Selayar Dorong Penguatan Integritas Daerah
- Sekda Selayar Launching Tiga Inovasi Aksi Perubahan untuk Perkuat Pelayanan Publik dan Akses Ekonomi
- Pemkab Selayar Umumkan Layanan Eazy Passport oleh Imigrasi Makassar, Pelayanan Dimulai 4 Desember 2025
- Pemkab Selayar Raih Juara 2 Lomba Pajak dan Retribusi Akseleratif dari Bank Indonesia
- Kadis Kominfo Tekankan Pentingnya Pemerataan Akses Internet untuk Percepatan Transformasi Digital Selayar
- Pemkab Kepulauan Selayar dan BAKTI Komdigi RI Perkuat Pemerataan Akses Internet di Daerah Kepulauan
- Perbakin Selayar Mantapkan Dukungan untuk Program Gemerlap, Kapolres Serahkan Hadiah Lomba Tembak Hama Tupai
- Forkopimda Selayar Teken Deklarasi Tata Kelola Perikanan
- Gubernur Sulsel Tanam Pohon Kelapa di Kokolohe, Bupati Apresiasi Dukungan untuk Program GEMERLAP
Momentum Tahun Baru Islam, Pengurus IPIM Selayar Periode 2025-2030 Dilantik

KEPULAUAN SELAYAR – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah yang dirangkaikan dengan pelantikan Pengurus Daerah Ittihad Persaudaraan Iman Masjid (PD IPIM) Kepulauan Selayar, Jumat (27/6/2025).
Kegiatan ini berlangsung khidmat di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar.
Peringatan Tahun Baru Islam kali ini mengusung tema “Bersama Muharram 1447 H, Perbaiki Niat dan Langkah Hijrah Menuju Perubahan yang Lebih Baik.” Acara dihadiri oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muhammad Natsir Ali, Wakil Bupati Drs. H. Muhtar, M.M., Ketua DPRD Mappatunru, S.Pd., unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Mesdiyono, para Staf Ahli dan Asisten Setda, Kepala OPD, serta Ketua PW IPIM Sulawesi Selatan, Dr. KH. Masykur Yusuf, M.Ag., yang juga bertindak sebagai pembawa tausiah, bersama sejumlah undangan lainnya.
Baca Lainnya :
- Peringati 1 Muharram 1447 H, Bupati Selayar Ajak Masyarakat Perkuat Doa dan Ikhtiar Menuju Kebaikan, Hidup Aman di Bawah Ridho Ilahi 0

Dalam prosesi pelantikan, Wakil Bupati Drs. H. Muhtar, M.M. resmi dikukuhkan sebagai Ketua Umum PD IPIM Kepulauan Selayar masa bakti 2025–2030. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua PW IPIM Sulsel, Dr. KH. Masykur Yusuf, M.Ag.
Selain Muhtar, turut dilantik pula jajaran pengurus lainnya, yakni Muhammad Usman (Ketua Harian), Zubair Nur (Wakil Ketua), Andi Irwan (Sekretaris), Najamuddin (Wakil Sekretaris), dan Jumardianto (Bendahara).
Dalam sambutannya, Bupati Natsir Ali menekankan pentingnya menjadikan momentum Tahun Baru Islam sebagai sarana refleksi diri untuk menjadi pribadi yang lebih baik di masa mendatang.
> “Tahun Baru Islam adalah saat yang tepat untuk mengevaluasi diri dan memperbaiki niat serta langkah hidup agar ke depan kita menjadi pribadi yang lebih baik,” ujar Bupati.
Bupati juga menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. Ia berharap, di bawah kepemimpinan Muhtar, PD IPIM Kepulauan Selayar dapat semakin aktif dan memberikan kontribusi positif bagi kehidupan umat.
> “Saya ucapkan selamat dan sukses. Insya Allah, di bawah kepemimpinan Pak Ketua (Muhtar), IPIM di Selayar akan semakin menggeliat,” pungkas Bupati.
(Humas IKP-M)










.jpeg)