- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
Momentum Pertama Bupati Natsir Ali, Selayar Siap Rayakan Hari Jadi ke-420, di Koko Lohe Desa Mekar Indah

KEPULAUAN SELAYAR – Bupati Kepulauan Selayar, H. Natsir Ali, memimpin langsung Rapat persiapan pelaksanaan Hari Jadi Selayar ke-420, di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati pada Senin (15/9/2025).

Hari Jadi Selayar rutin diperingati setiap bulan November. Tahun ini, perayaan akan menjadi catatan sejarah baru karena untuk pertama kalinya digelar di luar ibu kota kabupaten, yakni di Koko Lohe Borong-Borong, Desa Mekar Indah, Kecamatan Buki.
Baca Lainnya :
- Bupati Kep. Selayar Hadiri pemusnahan Barang Bukti Bahan Peledak Jenis Bom Ikan0
- Orlok Selayar Dijadwalkan Jadi Tuan Rumah Pelaksanaan Unar III Tahun 2017 0
- Dzikir dan Doa Berjalan Khusuk Sambut Tahun Baru 2019 M di Kepulauan Selayar Tanpa Kembang Api0
- Jelang Verifikasi Nasional, Pemkab Selayar Bersama Jajaran FKS Gelar Rakor, Ini yang Dibahas0
- Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an dan Kultum Antar OPD0
Lokasi tersebut dipilih secara khusus oleh Bupati karena Desa Mekar Indah merupakan titik penanaman perdana program Gerakan Menanam Serentak Lahan Pekarangan (Gemerlap). Pada momentum Hari Jadi ini juga akan dilaksanakan penanaman perdana lima juta pohon kelapa sebagai bagian dari program besar pembangunan sektor pertanian dan perkebunan di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Perayaan ini sekaligus menjadi momentum spesial karena merupakan yang pertama kali dipimpin langsung oleh Bupati Natsir Ali dan Wakil Bupati Muhtar sejak keduanya resmi dilantik.
Dalam arahannya, Bupati menekankan pentingnya keseriusan seluruh jajaran dalam menyiapkan perhelatan akbar tersebut.
“Waktu berjalan terus, persiapan harus matang. Hari Jadi Selayar akan dilaksanakan secara sederhana, tidak menampilkan kemewahan,” tegas Bupati.
Lebih lanjut, ia mengungkapkan rencana mengundang khusus sejumlah tamu penting pada puncak perayaan, di antaranya Menteri Pertanian, Menteri Perhubungan, Gubernur Sulawesi Selatan, serta beberapa pejabat nasional dan daerah lainnya.
Rapat berlangsung dinamis dengan diskusi serta sumbang saran dari para peserta. Hal ini diharapkan dapat memperkuat koordinasi sehingga pelaksanaan Hari Jadi Selayar ke-420 dapat berjalan baik, lancar, serta memberi kesan mendalam bagi masyarakat.
Dalam rapat tersebut, Bupati turut didampingi Wakil Bupati Muhtar, M.M., Asisten Administrasi Ahmad Ansar, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah terkait. Bupati juga memberi penekanan khusus kepada panitia pelaksana yang telah ditetapkan melalui SK untuk bekerja secara maksimal dan penuh tanggung jawab agar seluruh rangkaian kegiatan dapat terlaksana sesuai harapan. (HUMAS - IC)
_










.jpeg)