- Lomba Poster dan Penyuluhan HIV/AIDS Meriahkan Peringatan Hari AIDS Sedunia 2025 di Selayar
- Bupati Selayar Instruksikan Pemantauan Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Sumatera
- Pemprov Sulsel-NTB Perkuat Sinergi Daerah, Bupati Natsir Ali Hadir dalam Penjajakan Kerja Sama
- Wabup Selayar Terima 102 Mahasiswa KKN IAI Al-Amanah Jeneponto, Diharapkan Ikut Sukseskan Program GEMERLAP
- Sekda Buka Sosialisasi Hakordia, Kajari Selayar Dorong Penguatan Integritas Daerah
- Sekda Selayar Launching Tiga Inovasi Aksi Perubahan untuk Perkuat Pelayanan Publik dan Akses Ekonomi
- Pemkab Selayar Umumkan Layanan Eazy Passport oleh Imigrasi Makassar, Pelayanan Dimulai 4 Desember 2025
- Pemkab Selayar Raih Juara 2 Lomba Pajak dan Retribusi Akseleratif dari Bank Indonesia
- Kadis Kominfo Tekankan Pentingnya Pemerataan Akses Internet untuk Percepatan Transformasi Digital Selayar
- Pemkab Kepulauan Selayar dan BAKTI Komdigi RI Perkuat Pemerataan Akses Internet di Daerah Kepulauan
Masuk Nominasi TPID Award, Pemkab Selayar Diundang ke Jakarta

KEPULAUAN SELAYAR - Dinilai memiliki inovasi dalam pengendalian Inflasi, Bank Indonesia memfasilitasi dan mengundang Pemerintah Kabupaten Kep. Selayar untuk mengikuti Cafasity Building dalam rangka memperkuat Strategi dan meningkatkan inovasi untuk mengendalikan inflasi daerah.
Wabup Saiful Arif, kepada pewarta mengatakan, Selasa (31-1) pagi, dalam Surat Undangan yang ditandatangani Pj. Sekretaris Daerah Prov. Sulawesi Selatan DR. H. Andi Aslam Patonangi, S.H, M.Si. menyatakan, Cafasity Building akan berlangsung tiga hari, Rabu sd Jumat di Hotel Tree By Hilton Cikini Jakarta. "Pak Bupati meminta agar acara ini dihadiri pak Wabup" jelas Saiful Arif menirukan pesan Bupati melalui Ajudan.
Selain Pemkab Kep. Selayar, Pemkab Pangkep dan Pemkot Makassar, dan Pare Pare, juga mendapat undangan dan fasilitasi yang sama dari BI melalui Pemprov Sulsel.
Selama kegiatan para peserta akan mengikuti pemaparan materi dari TPID DKI Jakarta dengan topik 1. Inovasi Dalam Pengendalian Inflasi,
2. Upaya dan Strategi Pemda melibatkan BUMD dalam Pegendalian Inflasi, dan
3. Potensi Pelaksanaan
Kerjasama Daerah.
Di samping itu juga ada paparan materi dr BUMD Jakarta, yakni PT. Tjipinang Jaya dan PT.Pasar Jaya, dengan Topik upaya yang dilakukan dalam Pengendalian Inflasi, dan
*"inovasi dalam proses Bisnis serta Key Succes Faktor"*
Selain paparan materi dan diskusi dalam ruangan, para perserta juga diajak kunjungan lapangan ke kedua Perusahaan Daerah terebut, pungkas Wabup Kep. Selayar Saiful Arif. (Rls)










.jpeg)