Breaking News
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
- Wabup Muhtar Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-80 RI di Selayar, Mengaku Bangga Paskibraka Sukses Jalankan Tugas
- TNI-Polri Tampilkan Kolone Senapan pada HUT ke-80 RI di Selayar
- Sukses Tunaikan Amanah Negara, Orang Tua Paskibraka Selayar Terharu di HUT ke-80 RI
- Wabup Muhtar Serahkan Remisi 17 Agustus kepada Warga Binaan Rutan Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80 RI di Selayar, Momentum Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Daerah
- Sekda Mesdiyono Pimpin Upacara HUT ke-80 RI, Bacakan Sambutan Gubernur Sulsel
- Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Selayar Kenang Jasa Pahlawan di TMP Barugaiya
Laga Perdana Selayar, Ayu L Kandaskan Pebulutangkis Kota Palopo

kepulauanselayarkab.go.id - Atlet Bulutangkis Kabupaten Kepulauan Selayar memulai laga perdananya pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI Sulsel di Gelanggang Olahraga Raga (GOR) Lasinrang, Rabu (26/9/2018) sore.
Ayu L pada kelas tunggal putri Perorangan lawan Wahyuni A dari Kota Palopo, berhasil memenangkan pertandingan 2 set langsung dengan skor 21 - 13, dan 21 - 16.
Kemenangan tersebut membawa Ayu melaju ke babak 8 besar dan akan bertemu Makassar, yang dijadwalkan tanding pada Kamis 27 September. Demikian disampaikan pelatih Bulutangkis Selayar Nur Kamar usai anak asuhnya memenangkan pertandingan.
Lanjut Nur Kamar, bahwa pada hari yang sama juga, ganda perorangan putri Selayar atas nama Ayu L dan Inayah akan berhadapan dengan Makassar.
"Kita berharap pada kelas ini mampu mengikuti jejak Ayu L pada kelas tunggal putri, mohon doa dan dukunnya," kata Nur Kamar.
Di ketahui Selayar mengikuti dua pada cabor Bulutangkis, yakni di kelas tunggal putri perorangan dan ganda putri perorangan, dengan menurunkan 3 pemain masing-masing Ayu L, Inayah dan Selvi.
Meski tidak punya target, namun Nur Kamar menuturkan bahwa ia tetap berupaya agar pebulutangkisnya dapat meraih medali.
"Ini baru pertama kali kami ikut Porda, alhamdulillah pada laga perdana ini bisa melaju ke babak 8 besar, mudah-mudahan bisa lanjut ke semi final. Saya hanya menjaga agar pemain saya tetap Prima untuk tampil bagus dan maksimal," ujar Nur Kamar penuh harap. (IM)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments