- Pemkab Selayar Bersiap Sambut Rombongan Pangdam, Dankodaeral, Anggota DPR dan Pejabat dari Kemenhan RI
- Kuota Haji Selayar Turun Drastis, Kakan Kementerian Haji dan Umrah Sebut Akibat Sistem Waiting List Nasional
- Wabup Muhtar Lepas Jemaah Calon Haji 1447 H/2026 M Menuju Tanah Suci
- Bupati Selayar Sambut Tim Wasev TMMD Ke 128, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Celebes Scooter Party XIX 2026, Ribuan Scooterist Diperkirakan Hadir
- Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Pendidikan Al-Qur an pada Wisuda Santri BKPRMI Selayar
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pelantikan Pengurus BPC PHRI Kepulauan Selayar, Dorong Sinergi Bangun Pariwisata Hebat
- Dukung Program GEMETAR, Bank Sulselbar Siap Biayai Petani Jagung Selayar Melalui Program KUR
- Pemkab Selayar Gandeng Bank Sulselbar Fasilitasi KUR Petani Jagung, Potensi Panen Capai Rp54 Juta per Hektare
- ATR/BPN Dorong Integrasi NIB-NOP, Selayar Tetapkan Dua Kelurahan Percontohan
Korban Selamat KLM Kasman Indah 06 Akhirnya Tiba di Daratan Pulau Selayar

KEPULAUAN SELAYAR -Diberangkatkan dari Pulau Kayuadi Kecamatan Takabonerate sekitar pukul 11.15 Wita, akhirnya lima korban selamat KLM Kasman Indah 06, tiba di daratan Pulau Selayar, Senin (2/1/2023).
KM. Putri Tunggal yang ditumpangi korban dengan nakoda Kasiran sandar di Pelabuhan Patumbukan pukul 16.45 Wita sore
Korban kemudian diantar menuju Benteng ibu kota Kabupaten Kepulauan Selayar untuk diinapkan dan beristirahat, sebelum diserahkan secara resmi oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar kepada Pemerintah Kabupaten Jeneponto untuk dipulangkan ke kampung halaman berkumpul bersama keluarga.
Baca Lainnya :
- Begini Cara Pemkab Kepulauan Selayar Peringati HKSN dan Hari Bela Negara0
- KPU Selayar Tetapkan Basli Ali - Saiful Arif sebagai Pasangan Calon Bupati dan Wabup Terpilih0
- Bupati Kepulauan Selayar Buka Sosialisasi Bantuan Pembiayaan Perumahan0
- Meriahkan One Day Trail Adventure 2017, Para Rider Mulai Berdatangan di Selayar0
- Ikut Ajang STQ XXX Sulsel, Ini Pesan Bupati Kepulauan Selayar 0
Sesuai agenda, penyerahan korban selamat ini akan berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati malam ini pukul 20.00 wita.
"Sebentar malam kita akan terima di Ruang Rapat Pimpinan, kemudian kita serahkan ke pak Wabup Jeneponto yang sudah ada di Selayar," kata Wakil Bupati Kepulauan Selayar Saiful Arif melalui sambungan seluler.
Diketahui lima korban selamat itu adalah warga Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Sedangkan enam orang lainnya sampai saat ini belum ditemukan.
Mereka yang selamat masing-masing adalah adalah Tyson, Arifuddin, Syahrang, Daeng Tangnga, dan Rani.
Hingga berita ini diturunkan, korban sudan tiba di kota Benteng Selayar. (Im)










.jpeg)