- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka

KEPULAUAN SELAYAR – Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 di wilayah Makodim 1415 Kabupaten Kepulauan Selayar resmi dibuka oleh Wakil Bupati Drs. H. Muhtar, M.M dalam upacara yang berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan di Lapangan Sukadin, Kelurahan Batangmata Sapo, Kecamatan Bontomatene, Rabu (22/4/2026).
Kegiatan TMMD ke-128 ini dijadwalkan berlangsung selama satu bulan, mulai 21 April hingga 21 Mei 2026, dengan fokus pada pembangunan infrastruktur pembukaan jalan tani dan jalan HOK serta kegiatan non fisik lainnya.
_copy_1024x768.jpg)
Baca Lainnya :
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Muhtar menilai program TMMD memiliki peran strategis dalam menjawab kebutuhan masyarakat, khususnya dalam membuka akses jalan tani di wilayah pedesaan. Ia menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus mendukung pelaksanaan program tersebut.
“Bersama TNI Manunggal, mari kita berkomitmen bersatu padu dan berkolaborasi untuk menjawab keluhan masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Komandan Kodim 1415 Kepulauan Selayar, Letkol Czi Yudo Harianto, S.T., dalam laporan kesiapan TMMD ke-128 Tahun Anggaran 2026 menyampaikan bahwa kegiatan akan dipusatkan di wilayah Kelurahan Batangmata Sapoa.
Ia menjelaskan, sasaran fisik TMMD meliputi perintisan jalan tani sepanjang 3.350 meter dengan lebar 5 meter, serta perintisan jalan HOK sepanjang 1.200 meter dengan lebar 5 meter. Selain itu, berbagai kegiatan nonfisik juga akan dilaksanakan, seperti penyuluhan wawasan kebangsaan, kamtibmas, kesehatan melalui posyandu dan stunting, penyuluhan hukum dan pertanian, hingga kegiatan sosial berupa pembagian sembako, pasar murah, dan program bedah rumah.
Lebih lanjut, Dandim mengungkapkan bahwa pelaksanaan TMMD ini melibatkan sebanyak 115 personel Satgas yang terdiri dari unsur TNI dan Polri, di antaranya Kodim 1415, Yon Armed 21 Kawali, Yonsipur 8/SMG, Yonkav 10/MG, TNI AU, TNI AL, serta Polres Kepulauan Selayar.
Pembukaan kegiatan TMMD ke-128 ditandai dengan penyematan tanda peserta secara simbolis kepada perwakilan TNI dan Polri sebagai bentuk dimulainya kegiatan secara resmi. (Humas IKP Diskominfo SP/Im/AAn)











.jpeg)