- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
Ketua dan Pengurus PKK Selayar Berbagi Paket Ramadan Hingga ke Dusun-Dusun

KEPULAUAN SELAYAR - Sedikitnya 400 paket ramadan berupa sembako disalurkan oleh jajaran pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar kepada masyarakat kurang mampu, Sabtu (24/4/2021).
Penyaluran paket yang dikemas dalam kegiatan PKK Peduli tersebut dipimpin oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli bersama Ketua Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Hj. Nurhaedah Saiful.
"Kegiatan PKK Peduli ini rutin kita laksanakan setiap tahunnya. Terlaksana berkat kerja sama dari seluruh pengurus PKK yang menyisihkan sebagian hartanya untuk kita sumbangkan kepada masyarakat kurang mampu," ujar Musrifah Basli.
Baca Lainnya :
- Ketua TP. PKK Kelurahan se-Kecamatan Benteng Dilantik, Ini Pesan Wiwik Trisnawati Masdar0
- Dua Hari Kunjungan Lapangan, Tim SMEP PKK Sulsel, Rapat Evaluasi dengan TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Puncak HKG PKK ke-47, 10 Pengurus dan Kader PKK Terima Penghargaan Adi Bhakti Pratama PKK0
- Buka Tasyakuran Dirosa, Ini Harapan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Baru dilantik TP. PKK Kepulauan Selayar gelar pembekalan bagi anggota baru0
Lanjut Musrifah Basli, paket ramadan tersebut akan disalurkan disetiap dusun di wilayah Kabupaten Kepulauan Selayar. Meski demikan untuk lima kecamatan wilayah Kepulauan akan dijadwalkan kemudian.
Ketua TP PKK berharap kiranya paket diserahkan itu dapat bermanfaat bagi masyarakat penerima. "Mudah-mudahan kita semua diberi kesehatan, dan paket ini bisa bermanfaat bagi penerimanya," tutup Musrifah Basli.
Terpantau sebelum menuju ke lokasi penerima bantuan, para pengurus PKK ini melakukan doa bersama di Rumah Jabatan Bupati, dengan harapan kegiatannya berjalan lancar dan diridhoi oleh Allah SWT.
"Tim Kami akan dibagi menjadi beberapa kelompok. Hari ini kami akan menyasar sampai ke dusun-dusun," ujar Ketua Pokja I Andi Mulianti Abdulrahman selaku penanggung jawab Program PKK peduli. (Diskominfo-SP/IM)










.jpeg)