- Pemkab Selayar Ikuti Rakor Integrasi NIB dan NOP untuk Sinkronisasi Data Pertanahan
- Bupati Natsir Ali Perjuangkan Gudang Bulog di Jampea, Setelah Hadirkan Sumur Bor dan Traktor bagi Petani
- Kanwil Kemenkum Sulsel Kunjungi Selayar, Bahas Perlindungan Kekayaan Intelektual dan Bantuan Hukum
- Bersama Unhas, Pemda Selayar Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang II
- Beasiswa untuk Selayar, Bupati Natsir Ali Perjuangkan Hak Pendidikan Generasi Muda
- Hardiknas 2026, Wabup Selayar Tegaskan Komitmen Perkuat Pendidikan sebagai Fondasi Kemajuan Daerah
- Dorong Kedaulatan Maritim, Anggota DPR RI Kunjungi Lokasi Rencana Pembangunan Lanal di Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan IRTP, Perkuat Keamanan Pangan Pasca Edar
- Wabup Selayar Hadiri Paripurna DPRD, Rekomendasi LKPJ 2025 Jadi Bahan Evaluasi Kinerja
- Selayar Capai UHC 100 Persen, Wabup Ajak Dunia Usaha Aktifkan Peserta JKN Nonaktif
Kepala BRMP Kementan RI Prof Fadjry Tinjau Selayar, Pastikan Kesiapan Kunjungan Menteri Pertanian

KEPULAUAN SELAYAR – Kepala Badan Perakitan dan Modernisasi Pertanian (BRMP) Kementerian Pertanian RI, Prof. Dr. Ir. Fadjry Djufry, M.Si., GRCE, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kepulauan Selayar, Kamis 6/11/2025).
Kehadirannya untuk memastikan kesiapan daerah menyambut kedatangan Menteri Pertanian RI Dr. Ir. Andi Amran Sulaiman, M.P. pada acara penanaman perdana Program GEMERLAP (Gerakan Menanam Lima Juta Pohon Kelapa).
Prof. Fadjry hadir bersama Dr. Ir. Abdul Haris Bahrun, M.Si. selaku Tenaga Ahli Menteri Bidang Akselerasi Standardisasi dan Program Strategis Kementan, Andi Faisal, S.P., M.P. selaku Plt. Direktur Perbenihan Perkebunan, serta sejumlah pejabat Kementan lainnya.
Baca Lainnya :
- Ketua TP PKK Selayar Tindaklanjuti Hasil Monitoring TP PKK Pemprov Sulsel 0
- Bupati Selayar dan Kanwil DJPb Sulsel Satukan Tekad dan Komitmen Terkait Pegelolaan Keuangan TA 20230
- Basli Ali - Saiful Arif Jalani Vaksin Covid-19 Tahap Kedua0
- Koperasi Wanita Baji Pa'mai Gelar RAT VIII, Ini Agendanya0
- Jaga Pasokan Listrik Yang Andal, PLN Rutin Melakukan Pemangkasan Pohon 0
Rombongan disambut langsung oleh Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Natsir Ali, di Bandara Aroeppala Selayar. Dari bandara, rombongan langsung melakukan peninjauan ke lokasi pembibitan kelapa di Desa Kohala, kemudian bergerak menuju lokasi penanaman perdana di Kokolehe, Desa Mekar Indah.

Dalam keterangannya, Prof. Fadjry memberikan apresiasi tinggi atas terobosan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Program GEMERLAP yang digagas oleh Bupati Natsir Ali dan Wakil Bupati Muhtar.
“Program ini sejalan dengan agenda besar Presiden RI dalam mendorong hilirisasi perkebunan. Kelapa Selayar memiliki potensi besar menjadi kekuatan ekonomi baru, karena berbeda dengan daerah lain, pohon kelapa di Selayar sangat kokoh dan produktif,” ujar Prof. Fadjry.
Ia juga menegaskan bahwa Kementerian Pertanian siap memberikan dukungan penuh dalam penguatan pembibitan, perbenihan, serta akses pasar untuk hasil kelapa Selayar.
Menurut Prof. Fadjry, pengembangan komoditas kelapa melalui program ini akan memberikan dampak ekonomi jangka panjang bagi masyarakat Selayar, terutama dalam membuka peluang hilirisasi produk turunan kelapa.
Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Natsir Ali, menyampaikan terima kasih atas perhatian dan komitmen Kementerian Pertanian terhadap program pembangunan daerah.
“Ini adalah ikhtiar besar kita bersama untuk memulihkan dan memperkuat ekonomi masyarakat. Selayar memiliki sejarah panjang dengan kelapa. Dengan GEMERLAP, kita ingin mengembalikan kejayaan itu,” tegas Bupati.
Kunjungan ini menjadi salah satu rangkaian penting jelang pelaksanaan penanaman perdana Gerakan Menanam Lima Juta Pohon Kelapa yang rencananya akan dipimpin langsung oleh Menteri Pertanian RI pada 14 -15 November 2025. (HUMAS-IC)










.jpeg)