- Pemkab Selayar Ikuti Rakor Integrasi NIB dan NOP untuk Sinkronisasi Data Pertanahan
- Bupati Natsir Ali Perjuangkan Gudang Bulog di Jampea, Setelah Hadirkan Sumur Bor dan Traktor bagi Petani
- Kanwil Kemenkum Sulsel Kunjungi Selayar, Bahas Perlindungan Kekayaan Intelektual dan Bantuan Hukum
- Bersama Unhas, Pemda Selayar Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang II
- Beasiswa untuk Selayar, Bupati Natsir Ali Perjuangkan Hak Pendidikan Generasi Muda
- Hardiknas 2026, Wabup Selayar Tegaskan Komitmen Perkuat Pendidikan sebagai Fondasi Kemajuan Daerah
- Dorong Kedaulatan Maritim, Anggota DPR RI Kunjungi Lokasi Rencana Pembangunan Lanal di Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan IRTP, Perkuat Keamanan Pangan Pasca Edar
- Wabup Selayar Hadiri Paripurna DPRD, Rekomendasi LKPJ 2025 Jadi Bahan Evaluasi Kinerja
- Selayar Capai UHC 100 Persen, Wabup Ajak Dunia Usaha Aktifkan Peserta JKN Nonaktif
Kadis Pertanian Al Amin Lepas Bantuan Pangan Tahap III Untuk Lima Kecamatan Kepulauam

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Melalui Kadis Pertanian dan Ketahanan pangan Al Amin bersama Pihak Bulog Norin Samma melakukan Pelepasan Bantuan Pangan Tahap III Tahun 2024,
Kegiatan pelepasan Bantuan Pangan khusus untuk Kecamatan Kepulauan ini dilepas Al Amin di Gudang Bulog Kolo Kolo Kelurahan Bontobangun Kecamatan Bontoharu Kabupaten Kepulauan Selayar, pada Rabu (2/10)
Al Amin mengungkapkan total Bantuan Pangan yang di salurkan kali ini sebanyak 178,6 Ton meliputi lima kecamatan kepulauan untuk periode Agustus, September dan Oktober 2024.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Lepas Peserta Gerak Jalan Indah Antar Pelajar 0
- BPPD Sulsel Gelar Diskusi, Fokus Bahas KEK Pariwisata Selayar 1
- Wabup Saiful Arif hadiri Pelantikan DPD KNPI Kepulauan Selayar0
- Sekda Kepulauan Selayar Buka Lomba Olahraga dan Seni0
- Saiful Arif : Selayar Terpisah, Tapi Kita Tak Rela Terbelakang dalam KPPD0
"Kecamatan Pasilambena sebanyak 39,27 Ton,Kecamatan Pasimarannu sebanyak 3147, Kecamatan Pasimasunggu Sebanyak 38,58 Ton, Kecamatan Pasimasunggu Timur Sebanyak 22,53 Ton dan Kecamatan Takabonerate Sebanyak 46,77 Ton." ungkpanya
Berharap bantuan ini bisa meringankankan beban para penerima manfaat dalam memenuhi Kebutuhan pangan khususnya beras untuk kehidupan sehari hari nya.
Program pemerintah berupa penyaluran beras yang bersumber dari stok cadangan beras pemerintah (CBP) yang dikelola Bulog. Program ini merupakan salah satu pemanfaatan CBP sesuai amanat Peraturan Presiden Nomor 125 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Cadangan Pangan Pemerintah, tutupnya (Ade)










.jpeg)