- EKI OJK Sasar Patilereng, Sekda Selayar Dorong Ekonomi Produktif Warga
- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
Jelang Idul Fitri 1441 H, Disperindagkum Kerja Sama Bulog Gelar Pasar Murah

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkum) kerja sama dengan Bulog menggelar pasar murah di Kantor Disperindagkum, Kamis (21/5/2020).
Pasar murah ini dibuka dua hari hingga Jumat (22/5). Demikian diungkapkan oleh Kadis Perindagkum Drs. Hisbullah Kamaruddin.
Meski hanya menjual satu jenis bahan pokok saja yakni gula pasir, namun harganya cukup terjangkau yaitu harga eceran tertinggi (HET) 12.500 rupiah per kilo. Sementara harga eceran di luar mencapai dikisaran 17 hingga 18 ribu rupiah.
Baca Lainnya :
- NA : Perangi Pungli, Harga Diri Masyarakat Sulsel Harus Tetap Dijaga0
- Kunker, Wabup Selayar Tiba di Pasimarannu, Sebelumnya Buka Lokarkarya di Pasimasunggu0
- Deklarasi Kalebu Kepulauan Selayar di Hari Pariwisata Dunia 2017, Ini Isi Deklarasinya0
- Malam Award KabarMakassar.Com, Basli Ali Raih Penghargaan Tokoh Penggerak Pariwisata 0
- Kunker : Kapolda Sulsel Silaturrahim dengan Jajaran Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar0
Terpantau, kantor pembantu cabang bulog Selayar, menyiapkan sekitar lima ton gula siap di jual di Kantor Disperindagkum.
"Karena di Bulog itu ada beberapa jenis bahan pokok, jadi kita berharap ke depan ini, bukan hanya gula saja, tetapi termasuk beras, minyak goreng, dan bahan pokok lainnya," kata Kadis Perindagkum Kepulauan Selayar.
Agenda tersebut kata dia bukan merupakan agenda tahunan, tetapi nanti ketika pemerintah daerah meminta ke pihak Bulog.
"Tetapi karena kita melihat kondisi saat ini sangat dibutuhkan untuk operasi pasar, maka pemerintah daerah menyurat ke Bulog dan meminta untuk melakukan pasar murah," jelas Hisbullah.
Kadis Perindagkum mengemukakan bahwa kupon yang disiapkan itu disesuaikan dengan stok gula dari Bulog. Dikatakan meski dibuka untuk umum, namun pasar murah tersebut terpantau didominasi oleh masyarakat menengah ke bawah.
Dengan kegiatan ini, Kadis Perindagkum berharap dapat meringankan beban masyarakat apalagi di bulan ramadan dan jelang Idul Fitri terlebih berada pada kondisi pandemi covid-19.
"Untuk kebutuhan pokok menghadapi lebaran Idul Fitri 1441 H masih mencukupi. Dari hasil pemantauan kami, ketersediaan bahan pokok sampai selesai Idul Fitri masih cukup," terangnya.
Sementara staf Kantor Cabang Pembantu Bulog Selayar Sherly Wulandari membenarkan bahwa total gula pasir yang disiapkan itu sebanyak lima ton. Menurut Wulandari, karena antusias masyarakat cukup tinggi, sehingga pasar murah ini dibuka pagi dan sore.
"Satu kupon itu kita batasi maksimal empat kilo gram saja. Awalnya sampai lima kilo, tapi dikhawatirkan banyak masyarakat tidak kebagian maka kita batasi sampai empat kilo saja," tutur Wulandari. (HUMAS/D)











.jpeg)