Breaking News
- Bupati Natsir Ali Apresiasi Program Gubernur Sulsel, Penerbangan Bersubsidi Ringankan Beban Masyarakat
- Ketua TP PKK Selayar, Yanti Rahmawati Buka SMEP 2025 di Kec. Benteng, Dorong Sinergi dan Inovasi Kader
- BKN Perpanjang Jadwal Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Tahun Anggaran 2024
- Angin Segar CFD Selayar, Bangkitkan UMKM dengan Omzet Dua Hingga Tiga Kali Lipat
- Di Forum Arahan Mendagri Tito Karnavian, Bupati Natsir Ali Promosikan Selayar
- Puncak HUT ke-80 PMI Selayar Akan Dipusatkan di Dusun Bontokorong
- Wabup Muhtar, M.M., Forkopimda, dan Jajaran Imigrasi se-Sulsel Tanam Bibit Kelapa Serentak di Selayar
- HUT ke-80 PMI Digelar di Selayar, Wabup Muhtar Ajak Masyarakat Tebarkan Kebaikan
- Wakil Bupati Muhtar Terpilih Jadi Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Selayar 2025–2030
- Muscab Pramuka Selayar 2025 Resmi Dibuka, Wabup Muhtar Dorong Sinergi dengan Program Daerah
IPSI Cabang Selayar Bakal Turunkan 9 Orang Pesilatnya Pada Porda XVI Sulsel

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) cabang Kabupaten Kepulauan Selayar akan menurunkan 9 orang pesilatnya, pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI Sulsel 2018. Porda XVI Sulsel ini akan dihelat di Kabupaten Pinrang, September mendatang.
Dari 9 orang pesilat itu masing-masing 5 orang putra dan 4 orang putri. Demikian disampaikan Sekretaris IPSI Cabang Kepulauan Selayar Sri Asmi Romawanti, saat dikonfirmasi, Kamis (30/8/2018).
"9 orang pesilat itu akan bertanding pada kelas yang berbeda. Pada kelas A 45 - 50 kg akan diikuti pesilat putra putri. Sementara kelas D 60 - 65 kg diikuti pesilat putri, sedang kelas E 65 - 70 diikuti pesilat putra. Untuk ganda putri 2 orang dan ganda putra 3 orang," terang Sri Asmi Romawanti.
Sri Asmi Romawanti target 3 emas, 2 perunggu, dan 1 emas. Meski demikian Asmi berharap pesilat dari Kabupaten Kepulauan Selayar ini bisa memberikan hasil yang terbaik untuk Kabupaten Kepulauan Selayar.
Ingin tampil maksimal dalam arena Porda XVI Sulsel ini, 9 orang pesilat Kabupaten Kepulauan Selayar telah mengikuti latihan umum sejak Januari 2018, yang saat ini sudah dalam tahap latihan khusus jelang kompetisi utama Porda Sulsel. Demikian Asmi mengakhiri keterangannya. (MAN)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments