- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
HUT Satpol-PP ke-67, Selayar Torehkan Juara Umum II Sulsel

kepulauanselayarkab.go.id - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kabupaten Kepulauan Selayar pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Satpol-PP ke-67 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dipusatkan di Kabupaten Luwu Timur. Pada lomba defile, Satpol-PP Kepulauan Selayar berhasil meraih juara II, setelah tuan rumah Kabupaten Luwu Timur. Dengan demikian, Satpol-PP Kepulauan Selayar dinobatkan sebagai juara umum II seSulawesi Selatan.
Hal tersebut disampaikan oleh Kasatpol-PP Damkar Kabupaten Kepulauan Selayar M. Yunan Krg. Tompobulu, ST., saat dikonfirmasi oleh awak media Rabu (3/5/2017) malam. Atas capaian prestasi itu, M. Yunan Krg. Tompobulu ke depannya kembali akan memperkuat personilnya untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi. Menurutnya personel yang diturunkan pada HUT Satpol-PP ke-67 ini jauh lebih sedikit dari Kabupaten lainnya.
“ini adalah sebuah pengalaman yang cukup berharga, sebenarnya personil kita yang paling sedikit dibanding Kabupaten lain. Tapi alhamdulillah kita bisa meraih juara umum II setelah tuan rumah. Jadi ke depannya saya akan tambah personil termasuk armada untuk memperkuat cabang olah raga yang dipertandingkan,” terang M. Yunan.
Baca Lainnya :
- Lepas Tim TITAC, Ini Pesan Kadispora Selayar 0
- Rotasi Jabatan, Bupati Kepulauan Selayar Lantik Pejabat Eselon II, III, IV0
- Persiapan Menyambut Kedatangan Ketua DPR RI, Bupati Rapat Bersama Para Kepala Desa0
- Bupati Kepulauan Selayar Pantau Pelaksanaan UN Tingkat SLTP0
- Menuju KEK, Menpar Panggil Bupati Kepulauan Selayar 0
M. Yunan menambahkan bahwa terdapat dua personil Satpol-PP Kabupaten Kepulauan Selayar menerima piagam penghargaan sebagai Satpol-PP teladan dan Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) teladan. Kedua personil dimaksud adalah Sry Muarsih, S. Sos sebagai Satpol-PP teladan dan Patta Bau, S. Sos., M. Si sebagai PPNS teladan.
Sekedar diinfokan bahwa Apel Besar HUT Satpol PP ke-67 ini dipusatkan di Lapangan Merdeka, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Lutim. Sementara bertindak sebagai Irup adalah Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo. (FIRMAN)
