- Pengumuman Hasil Akhir Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Tanadoang Tahun 2025
- Pengumuman Hasil Seleksi Terbuka Calon Anggota Dewan Pengawas Perusahaan umum Daerah Tirta Tanadoang Tahun 2025
- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
Hari Pertama Kerja Pasca Cuti Bersama, Sekda Selayar Sidak 13 OPD

Keterangan Gambar : Foto by Yusri
SELAYAR - Hari pertama kerja setelah cuti bersama lebaran Idul Fitri 1440 H, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., melakukan inspeksi mendadak (sidak) pada 13 OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan, Senin (10/6/2019).
13 OPD yang menjadi sasaran sidak, masing-masing Sekretariat Daerah, Dinas Kepariwisataan, Dinas Perpustakaan & Kearsipan, Dinas Perhubungan, Dinas Kependudukan & Pencatatan Sipil, Dinas Kepemudaan & Olahraga, Dinas Kesbangpol, Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja, Dinas Perumahan & Kawasan Pemukiman, BPBD, Inspektorat, Camat Benteng dan Kelurahan Benteng Utara.
Sekretaris Daerah didampingi oleh Asisten Administrasi Drs. Dahlul Malik, M.H., bersama Kabid Mutasi Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Muhriana, Kabid Penegakan Disiplin Hj. Andi Rahmatia, S.Pd., serta rombongan lainnya yang tergabung dalam tim III.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan LKPD TA 2016 Ke BPK RI Perwakilan Sulsel0
- Meriahkan Harhubnas 2017, Dishub Kepulauan Selayar Gelar Berbagai Kegiatan 0
- Jalan Sehat Ramaikan Gerakan Jumat Berolahraga di Lapangan Pemuda Benteng 0
- Pasca Banjir, Bupati Selayar Hadiri Rapat Koordinasi dengan Wapres.0
- Wabup Kepulauan Selayar Safari Ramadhan di Mesjid Nurul Musta'wan Desa Parak 0
Selain sidak, Sekda juga sekaligus melakukan silaturrahim dengan pimpinan OPD yang dikunjungi, beserta stafnya.
Dari hasil sidak, terpantau kehadiran ASN pada beberapa OPD sudah 100 persen, namun ada juga sejumlah ASN yang belum hadir dengan alasan sakit, dinas luar dan cuti.
Hal yang menjadi perhatian Sekretaris Daerah agar setiap Kepala OPD melalui bagian kepegawaiannya supaya menyampaikan laporannya terkait ASN yang masih mangkir di hari pertama masuk kerja kepada Bagian Kepegawaian BKPPD.
"ASN yang tidak hadir di hari pertama masuk saya minta Kepala OPD supaya menyampaikan daftar hadir atau laporannya kepada BKPPD agar supaya diketahui alasan ASN yang bersangkutan. Laporan diterima paling lambat pukul 15.00 wita di Bagian Kepegawaian BKPPD," tegas Marjani Sultan.
Baca juga : Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Penamatan Siswa SMAN 1 Benteng, Berikut Arahannya
Sementara Kabid Mutasi BKPPD Muhriana menyampaikan kepada pimpinan OPD apabila ada pegawai yang tidak hadir supaya meminta surat keterangan ketidakhadirannya.
"Setiap ASN atau pegawai yang tidak hadir supaya menyampaikan surat keterangan, kalau sakit menyampaikan surat keterangan dokter, dinas luar harus dibuatkan surat tugas, dan surat keterangan cuti kalau yang bersangkutan cuti," jelasnya. (M. YUSRI)
