- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
- Dari Sosial hingga Kesehatan, Peran Baznas Selayar Menguat di Pasimarannu
- Bupati Natsir Ali Pantau Langsung Aktivitas Nelayan di Laut, Sosialisasikan Program Check Point
Hadiri Penutupan Diklat Kesamaptaan Satpol PP, Wabup Kep. Selayar Terima Cindera mata

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H., terima cindera mata dari dari Danlantamal VI Makassar
kepulauanselayarkab.go-id - Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H., menghadiri upacara penutupan Diklat Kesamaptaan jasmani, dan fungsi Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kab. Kepulauan Selayar tahun 2017 bertempat di Batalyon Marhanlan VI Makassar Sulawesi Selatan, Senin (27/03/2017). Upacara penutupan diklat ini dipimpin oleh Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan VI (Danyonmarhanlan VI) Mayor Marinir Danang Ary Setiawan M.Tr (Han)
Dalam kesempatan itu, hadir Komandan Pangkalan Utama TNI AL ( Lantamal VI) Laksamana Pertama TNI Yusup SE, M.M., Wadan Lantamal VI Kolonel Marinir Rasman M.Tr (Han) beserta Asistennya, Kasatpol PP Prov. Sulsel, Kasatpol PP Kota Makassar, dan Kasatpol PP Damkar Selayar.
Baca Lainnya :
- Ketua PN Selayar Pindah Tugas, Wabup Doakan Sukses di Tempat Baru0
- Ceo Ombak Group, Zainal Tayeb Menyambangi Destinasi Wisata Bahari di Pulau Selayar0
- 43 Rider Selayar Bakal Ramaikan Katrac One Day Trail Adventure 2017 di Kajuara Kab. Bone0
- Bupati Kepulauan Selayar Gelar Diskusi dengan Ketua GIPI dan Dirut PT. Perinus0
- Rotasi Jabatan, Bupati Kepulauan Selayar Lantik Pejabat Eselon II, III, IV0
Upacara penutupan Diklat Kesamaptaan jasmani, dan fungsi Satuan Polisi Pamong Praja berlangsung sekitar pukul 09.00 Wita, sekaligus Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H., menerima cindera mata dari Danlantamal VI Makassar.
Dalam sambutannya Danyonmarhanlan VI berharap agar Satpol PP Kepulauan Selayar yang telah mengikuti diklat Kesamaptaan Jasmani dan fungsi Satpol PP di Yonmarhanlan VI ini mampu bekerja, melaksanakan perintah yang dibebankan, baik perorangan maupun satuan dengan baik.
Lebih lanjut dikatakan peserta pelatihan yang telah dididik disini dapat menjadi mitra kerja yang profesional bagi rekan-rekan di lingkungan kerjanya dalam rangka mendukung kebijakan pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kepulauan Selayar mengikuti diklat Kesamaptaan sejak Tanggal 15 Maret lalu, yang ikuti sebanyak 2 peleton.
Usai upacara Personil Satpol PP Kabupaten Kepulauan Selayar memperagakan keterampilan yang telah mereka dapatkan selama pelatihan seperti demontrasi PBB, bela diri militer dan yel-yel.
Reporter : Adrian
Editor : Firman










.jpeg)