- Hardiknas 2026, Wabup Selayar Tegaskan Komitmen Perkuat Pendidikan sebagai Fondasi Kemajuan Daerah
- Dorong Kedaulatan Maritim, Anggota DPR RI Kunjungi Lokasi Rencana Pembangunan Lanal di Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan IRTP, Perkuat Keamanan Pangan Pasca Edar
- Wabup Selayar Hadiri Paripurna DPRD, Rekomendasi LKPJ 2025 Jadi Bahan Evaluasi Kinerja
- Selayar Capai UHC 100 Persen, Wabup Ajak Dunia Usaha Aktifkan Peserta JKN Nonaktif
- Investasi Masa Depan Daerah, Bupati Selayar Perkuat Fondasi Pendidikan Vokasi Bersama UNHAS
- Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor KPK–ATR/BPN, Perjuangkan Hak Masyarakat Pesisir
- Bupati Natsir Ali Hadiri Peringatan HUT Damkar dan Satpol PP di Masamba, Tegaskan Apresiasi atas Loyalitas Personel
- Wabup Selayar Sampaikan Pesan Tito Karnavian pada Peringatan Otda ke-30
- Bupati Natsir Ali Tegaskan Penyaluran Bantuan Harus Adil Tanpa Diskriminasi
Gerakan Indonesia Asri di Selayar, Pesisir Pantai Jadi Sasaran Aksi Bersih

KEPULAUAN SELAYAR — Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar Bersama TNI Polri melaksanakan Gerakan Indonesia Asri dengan aksi bersih lingkungan yang menyasar sampah di pesisir pantai, Rabu pagi (4/2/2026).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Muhtar, MM, dengan melibatkan unsur TNI, Polri, ASN, Pelajar, serta masyarakat. Terpantau hadir seluruh jajaran pejabat Pemkab Selayar mulai dari Sekretaris Daerah, para Asisten, Staf Ahli Bupati, pimpinan OPD, hingga pejabat lainnya.
Sebelum aksi dimulai, terlebih dahulu dilaksanakan apel dan pengarahan yang dipimpin oleh Penjabat Sekretaris Daerah sebagai bentuk konsolidasi peserta kegiatan.
Baca Lainnya :
- Lari Gauk, Marbot Masjid Dapat Hadiah Umroh Gratis Dari Polres Selayar1
- Gunakan KMP. Takabonerate Bupati Basli Ali bersama Ketua TP. PKK kunker ke Pastim0
- Pilih Selayar Sebagai Lokasi Rakerwil, Basli Ali Sampaikan Ucapan Terima Kasih kepada Pengurus IPM Sulsel0
- Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Selayar Kenang Jasa Pahlawan di TMP Barugaiya0
- Berkompetisi di Humas Sulsel Expo, Humas Selayar Optimis Masuk Nominasi0
Wakil Bupati Muhtar menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari instruksi Presiden Prabowo Subianto kepada para kepala daerah saat taklimat Presiden pada Rakornas Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah di Bogor.

“Sebagai wujud tindak lanjut instruksi Presiden, kita melakukan bersih lingkungan di pesisir pantai Kota Benteng. Semua unsur terlibat, mulai dari ASN PNS dan PPPK, masyarakat, TNI, Polri, hingga pelajar, bahu-membahu membersihkan sampah di sepanjang pesisir Pantai Jalan Metro Kota Benteng,” ujar Wabup Muhtar.
Hal senada disampaikan Pasi Ops Kodim 1415/Selayar, Kapten Khaeruddin. Ia menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan instruksi langsung dari Presiden yang kemudian ditindaklanjuti dengan fasilitasi oleh jajaran TNI di daerah.
“Kami menerima instruksi langsung untuk melaksanakan kegiatan ini. Harapannya, gerakan ini tidak hanya dilakukan hari ini, tetapi berkelanjutan dan dilaksanakan di seluruh wilayah, mulai dari tingkat kabupaten, kecamatan, desa hingga dusun,” ungkapnya.
Melalui Gerakan Indonesia Asri ini, Pemkab Selayar berharap kesadaran kolektif masyarakat terhadap kebersihan lingkungan, khususnya kawasan pesisir, semakin meningkat dan menjadi budaya bersama demi menjaga kelestarian lingkungan. (HUMAS-IC)










.jpeg)