- Wakil Bupati dan Kapolres Selayar Saksikan Derby Semifinal Kapolres Cup II 2026, Gelora Utama FC Melaju ke Final dengan Kemenangan Telak
- Peduli Warga Tertimpa Musibah, Wabup Muhtar Antar Langsung Bantuan Baznas Selayar
- Mahasiswa KKN UGM Siap Mengabdi di Selayar, Syafina: Kami Datang Membawa Semangat Pengabdian
- 56 Mahasiswa KKN-PPM UGM Diterima Pemkab Selayar, Wabup Ajak Dukung Program Strategis Daerah
- Pelestarian Alam dan Kesadaran Hukum Diperkuat, Bupati Natsir Ali Terima Dua Kunjungan Strategis
- Wabup Selayar Sidak Kendaraan ASN di Dua OPD, Periksa Langsung Kepatuhan Pajak Kendaraan
- Bupati Selayar Resmikan Pencanangan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Warga Berpartisipasi Aktif
- Kolaborasi Akademik dan Pemerintah, Selayar–Universitas Bosowa Teken MoU
- Bupati Ajak Masyarakat Mutasi Kendaraan ke Selayar, Potensi Rp20 Miliar Pendapatan Daerah Hilang Tiap Tahun
- Andi Muhammad Awaluddin Jadi Staf Ahli Bupati, 105 Pejabat Dilantik
Dzikir dan Doa Kebangsaan Untuk Pemilu Damai diGelar Seluruh Stakeholder di Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten dan Polres Kepulauan Selayar bersama seluruh stakeholder terkait mengikuti Dzikir dan Doa Kebangsaan, Kegiatan tersebut digelar setelah shalat ashar berjamaah di Mesjid Agung Alumaraini Benteng, Senin (12/2/2024)
Dalam kegiatan ini, hadir Bupati H. Muh. Basli Ali dan Wabup H. Saiful Arif, Kapolres, Dandim 1415 dan unsur Forkopimda lainnya, Ketua KPU, Bawaslu, TNI-Polri, ASN, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat, Parpol, dan masyarakat sekitar.
Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Ujang Darmawan Hadi Saputra, menuturkan bahwa menjaga kedamaian selama Pemilu adalah tanggungjawab bersama dari seluruh elemen bangsa tanpa terkecuali.
Baca Lainnya :
- Wabup Selayar Irup Hari Amal Bakti ke-77 Kemenag0
- PKK Peduli Anjangsana untuk Para Lansia dan Yatim Piatu0
- Perketat Pengawasan Laut, Tim Air Surveillance Terintegrasi Sambangi Selayar 0
- Bupati Basli Ali Apresiasi Rekomendasi dan Hasil Evaluasi BPKP Sulsel0
- Bupati Selayar Ikuti Halal Bi Halal Pemprov Sulsel, Gubernur Minta Maaf Secara Virtual0
"Keberhasilan dan suksesnya pemilu dapat kita raih bukan hanya melalui perencanaan yang matang dan kerja keras, namun yang paling utama adalah kita senantiasa menggantungkan harapan kepada hanya kepada Allag SWT" ucapnya
Kapolres melanjutkan, esensi dari kegiatan ini adalah memohon bantuan, pertolongan dan perlindungan agar diberi kekuatan dan kemampuan serta dihindarkan dari hal buruk selama pemilu berlangsung.
"Kita harapkan semoga, Pemilu 2024 yang akan digelar pada 14 Februari ini berjalan dengan sukses, lancar, aman dan damai," Tutupnya
Kabid Humas Diskominfo Andi Sandra Esty Abriany mengatakatan Dzikir dan Doa Akbar Kebangsaan ini, digelar secara virtual zoom, terpusat di Masjid 99 Kubah Kawasan Center Point of Indonesia (CPI) Makassar bersama Unsur Pemerintah Provinsi dan Polda Sulsel, diikuti Pemerintah Kabupaten Kota Se Sulawesi Selatan.
"Dzikir dan Doa ini digelar secara serentak dalam rangka mewujudkan Pemilu Damai 2024. Doa dan Dzikir ini melibatkan semua elemen masyarakat se Sulawesi Selatan" ungkapnya (Humas-IC)










.jpeg)