- DLH Selayar Kerahkan Puluhan Petugas Bersihkan Pantai Wisata Pabbadilang
- Tujuh Tahun Tragedi Lestari Maju, Bupati dan Ketua TP PKK Selayar Kuatkan Keluarga Korban Lewat Dzikir Bersama
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rapat Terbatas, Tegaskan Akselerasi Layanan dan Program Strategis Daerah
- Pemkab Selayar Gerak Cepat Koordinasi dengan BBPJN dan BBWS Tanggulangi Banjir Batangmata
- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
DWP Selayar Bantu Supriadi Korban Kebakaran di Kecamatan Buki

KEPULAUAN SELAYAR - Sejumlah bantuan untuk Supriadi (41) yang menjadi korban kebakaran di Desa Buki Kecamatan Buki Kepulauan Selayar masih terus mengalir. Bukan hanya dari Pemerintah dan elemen masyarakat, namun bantuan turun, juga dari berbagai organisasi yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Seperti yang terpantau pada Selasa (7/2/2023) Katua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kepulauan Selayar Nur Meiti Mesdiyono juga turun memberikan bantuan uang tunai kepada Korban yang mengalami kebakaran rumah beberapa waktu lalu.
Baca Lainnya :
- Siti Nur Azizah Ma’ruf : Saya Adalah Bagian dari Warga Selayar, Bukan Orang Luar0
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan Stimulan Peningkatan Kualitas Rumah Swadaya0
- Paripurna DPRD Selayar, Ini Pendapat Akhir Bupati Terhadap Ranperda APBD 20190
- Serunya Gowes Keliling Kota Benteng dalam Acara Selayar Bicycle Night 20220
- Dorong Efektifitas Pemanfaatan Dana Pendidikan, Disdikpora Selayar Gelar Sosialisasi0
Nur Meiti menyampaikan belasungkawa atas musibah kebakaran yang menimpa rumah milik Supriadi.
"Meski tak besar nilainya, namun Ini adalah bentuk perhatian kita khususnya di Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kepulauan Selayar. Mudah-mudahan bermanfaat untuk korban, setidaknya dapat mengurangi beban yang menimpa korban," ucap Nur Meiti.
Diketahui, pada saat kejadian rumah milik Supriadi habis dilalap si jago merah. Tak satupun harta benda bisa diselamatkan, karena pada saat terjadi kebakaran pemilik rumah dalam keadaan kosong. Pemilik rumah sedang berada Batangmata sekaligus menjemput istrinya di SMA 2 Selayar.
Penyebab kebakaran belum diketahui, namun kuat dugaan akibat korsleting listrik. Kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. (Diskominfo SP/Im/Mu)
