Breaking News
- Kominfo Selayar Audiensi dengan BAKTI Komdigi, Bahas Solusi Akses Internet Kepulauan
- Wabup Muhtar Pimpin Rakor TPPS: Prevalensi Stunting di Selayar Turun 5,6 Persen
- Wabup Selayar Ajak Mahasiswa Bosowa Jadi Pemimpin Kreatif dan Berani Berinovasi
- Sempat Diwakili, Bupati Natsir Ali Akhirnya Hadir Langsung di Kemah Bakti PMI
- Hizbullah Kamaruddin Sampaikan Sambutan Bupati Selayar pada Penutupan Kemah Bakti PMI ke-80 di Desa Mare-Mare
- Bupati Natsir Ali Bersama Ketua TP PKK Yanti Rahmawati Sambut Tim SMEP Sulsel di Kecamatan Buki
- Dorong Santri Mandiri, Baznas Selayar Salurkan Bantuan Usaha ke Pesantren Babussalam
- Peringatan Maulid di Masjid Besar Babul Khaer, Wabup Muhtar Tekankan Pentingnya Meneladani Rasulullah
- Sinergi Cup Resmi Bergulir, Wabup Selayar Tekankan Sportivitas dan Kebersamaan
- Ribuan Ton Ikan Keluar Tanpa PAD, Bupati Selayar akan Terapkan Check Point Kapal Nelayan
Dijadikan Lokus Pasar Sehat, Sekretaris FKS Tinjau Kelayakan Pasar Sentral Bonea

SELAYAR - Tim Forum Kabupaten Sehat (FKS) Kabupaten Kepulauan Selayar melakukan peninjauan ke Pasar Sentral Bonea Kecamatan Benteng yang dipimpin oleh Sekretaris FKS Muh. Arsyad, SKM., M.Kes, Jumat (8/2/2019) sekitar pukul 10.00 wita.
Peninjauan pasar sentral ini guna memastikan kesiapan untuk diverifikasi oleh tim verifikasi Kabupaten Sehat tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dijadwalkan minggu ketiga Februari 2019. Pasar sentral Bonea dijadikan sebagai lokus pasar sehat oleh FKS Kepulauan Selayar.
Demikian dikemukakan Sekretaris FKS Kepulauan Muh. Arsyad usai melakukan peninjauan di Pasar Sentral Bonea.
"Hingga hari ini kesiapan pasar sentral Bonea kelayakan untuk diverifikasi baru sekitar 75 persen. Memang ada beberapa fasilitas yang masih perlu untuk kita benahi dan ditata ulang. Insya Allah kurung waktu 2 minggu terakhir itu bisa dimaksimalkan," kata Muh. Arsyad.
Lanjut Muh. Arsyad giat tim FKS hari ini akan lanjut dengan peninjauan pokja di Kecamatan Benteng dan kelurahan.
Sekadar diinfokan bahwa giat untuk peninjauan kesiapan sekretariat forum di tingkat kecamatan, desa dan kelurahan rutin dilaksanakan beberapa hari sebelumnya, yang dipimpin langsung oleh Ketua FKS Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli. (IM)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments