- Pemkab Selayar Bersiap Sambut Rombongan Pangdam, Dankodaeral, Anggota DPR dan Pejabat dari Kemenhan RI
- Kuota Haji Selayar Turun Drastis, Kakan Kementerian Haji dan Umrah Sebut Akibat Sistem Waiting List Nasional
- Wabup Muhtar Lepas Jemaah Calon Haji 1447 H/2026 M Menuju Tanah Suci
- Bupati Selayar Sambut Tim Wasev TMMD Ke 128, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Celebes Scooter Party XIX 2026, Ribuan Scooterist Diperkirakan Hadir
- Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Pendidikan Al-Qur an pada Wisuda Santri BKPRMI Selayar
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pelantikan Pengurus BPC PHRI Kepulauan Selayar, Dorong Sinergi Bangun Pariwisata Hebat
- Dukung Program GEMETAR, Bank Sulselbar Siap Biayai Petani Jagung Selayar Melalui Program KUR
- Pemkab Selayar Gandeng Bank Sulselbar Fasilitasi KUR Petani Jagung, Potensi Panen Capai Rp54 Juta per Hektare
- ATR/BPN Dorong Integrasi NIB-NOP, Selayar Tetapkan Dua Kelurahan Percontohan
Di Forum Arahan Mendagri Tito Karnavian, Bupati Natsir Ali Promosikan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR – Bupati Natsir Ali menghadiri pertemuan bersama Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian di Gedung Asta Cita, Kompleks Gubernuran Sulawesi Selatan, Kamis (11/9/2025).
Dalam kunjungan kerja tersebut, Mendagri Tito memberikan arahan penting kepada seluruh kepala daerah se-Sulawesi Selatan. Pertemuan ini sekaligus menjadi momentum evaluasi pasca pelantikan kepala daerah hasil Pilkada 2024.

Baca Lainnya :
- Setelah Open Donasi, Baznas Selayar Bantu Pengobatan Dewi Sarmita0
- Sambut Hut RI Ke-74, Kecamatan Bontoharu Gelar Lomba Olahraga dan Seni0
- Hardiknas, Wabup Kepulauan Selayar Bacakan Pidato Seragam Mendikbud RI0
- Pemerintah Kepulauan Selayar Donasi 750 Juta Untuk Korban Tsunami Donggala-Palu0
- TP PKK Selayar Gelar Pelatihan Tingkatkan Kapasitas dan Mutu SDM bagi Anggotanya0
Mendagri menekankan agar para kepala daerah kompak, bersinergi dengan TNI dan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan serta memperkuat pelayanan publik. “Pemerintah daerah bersama kepolisian dan TNI harus ikut membina serta mengawasi pelaksanaan Siskamling. Kepala daerah juga perlu turun langsung mengecek pos-pos keamanan di wilayah masing-masing,” tegas Tito.
Selain itu, arahan juga menyinggung penguatan program ASTA CITA, pengelolaan ekonomi dan APBD secara tepat sasaran, hingga kebijakan pro rakyat yang dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat. Menurutnya, langkah konkret di tingkat daerah sangat penting untuk menjaga stabilitas, mendorong pertumbuhan ekonomi, sekaligus meningkatkan kesejahteraan.
Bupati Natsir Ali menyatakan siap menindaklanjuti instruksi tersebut dengan kerja nyata. “Kami akan menjadikan arahan Bapak Mendagri sebagai pedoman dalam memperkuat kinerja pemerintahan, menjaga keamanan, serta memastikan program pembangunan benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat,” ucapnya.
Pada kesempatan yang sama, Bupati Natsir juga memperkenalkan potensi Selayar kepada Mendagri, khususnya sektor pariwisata. Ia menekankan bahwa Selayar memiliki keunggulan destinasi yang bisa dikunjungi sepanjang tahun.
“Terkait pariwisata, beliau sempat menanyakan kapan waktu terbaik berkunjung. Saya sampaikan, Selayar ini pulau yang indah dan bisa dinikmati kapan saja. Jika musim timur seperti sekarang, wisatawan bisa menikmati sisi barat pulau. Sebaliknya, saat musim barat, kita bisa menikmati sisi timur. Keduanya memiliki spot wisata yang sama-sama indah dan memukau,” jelas Natsir Ali saat dikonfirmasi pada jumat pagi (12/9)
Dalam pertemuan yang diikuti Forkopimda Sulsel dan kepala daerah dari 24 kabupaten/kota se-Sulsel tersebut, suasana berlangsung khidmat dengan penekanan pada sinergi antara pemerintah pusat dan daerah demi mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)