- Turnamen Domino Antarinstansi Semarakkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kepulauan Selayar
- BAZNAS-DMI Selayar Santuni Anak Yatim Korban Kapal Tenggelam
- Hari Kedua Lomba Gerak Jalan, 43 Barisan SMP-SMA Semarakkan HUT ke-81 RI di Selayar
- HUT Kodaeral VI, Wabup Selayar Sampaikan Apresiasi atas Pengabdian Prajurit
- Semarak HUT RI ke-81, Bupati Selayar Lepas Gerak Jalan Indah dan Drumband Tingkat Sekolah Dasar
- BAZNAS-DMI Salurkan Santunan kepada Keluarga Korban Tenggelamnya KLM Nurul Salsabila
- Lomba Permainan Rakyat Hut RI Ke81 Semakin Meriah, Sekda Selayar Pantau Langsung Keseruan Hadang Asing
- Semangat Kemerdekaan Membara, ASN, TNI-Polri Selayar Adu Seru di Lomba Permainan Rakyat
- Wabup Muhtar Hadiri Pelepasan Kontingen Jamnas XII 2026 Sulsel di Makassar, Beri Pesan Khusus Kontingen Garuda Selayar
- Baznas, PMI, dan Yayasan Teratai Passiana Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan Warga Miskin di Selayar
Dekranasda Selayar Kembali Gelar Pelatihan Tekhnik Pengemasan dan Pemasaran Produk

KEPULAUAN SELAYAR - Dewan Kerajinan nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten kepulauan Selayar kembali melakukan pelatihan di Baruga eks. Rumah jabatan Bupati Kepulauan Selayar, Senin (27/12/2021).
Namun pelatihan kali ini adalah tentang tekhnik pengemasan dan pemasaran produk.
Pelatihan tersebut dibuka oleh Wakil Ketua Harian Dekranasda Kabupaten Kepulauan Selayar Nur Meiti Mesdiono mewakil Ketua Dekranasda, dengan peserta pelatihan adalah pengrajin dan calon pengrajin dari beberap desa se kecamatan daratan Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Para Pengrajin Anyaman, Unsur karang Taruna dan Kader PKK Ikut Pelatihan Anyaman Nentu0
- Ketua Dekranasda Selayar Ikut Munas Dekranas Secara Virtual, Ini Agendanya0
- Wakil Ketua Dekranasda Buka Pelatihan Kerajinan Tempurung Kelapa0
- Tingkatkan Pengetahuan Para Usahawan, Pengurus Bumdes dan IKM Ikut Pelatihan Pengelolaan Keuangan dan Akuntansi0
- Hebat ! Selayar Juara II Lomba Kreasi Busana Sutra Gaun Siang di FEMME 20190
Wakil Ketua Dekranasda Nur Meiti Mesdiono dalam sambutannya mengatakan Kabupaten Kepulauan Selayar memiliki banyak potensi yang bisa dikembangkan untuk usaha kerajinan, namun harus diakui bahwa kemampuan SDM masih perlu ditingkatkan, baik dari segi kemampuan maupun keterampilannya.
"Permasalahan kemasan dan akses pemasaran produk, merupakan masalah yang perlu mendapatkan perhatian serius bukan hanya dari pemerintah daerah tetapi juiga dari Dekranasda selaku mitra pemerintah daerah," kata Nur Meiti Mesdiono.
Menurutnya, kemasan produk masih perlu terus ditingkatkan kualitasnya agar kemasannya lebih menarik dan memiliki daya saing di pasaran. Selain persoalan kemasan, masalah lain yang dihadapi oleh pelaku usaha adalah promosi dan pemasaran produknya. Diera digital saat ini kata Nur Meiti Mesdiono, promosi dan pemasaran produk juga harus berbasis digital.
"Kemampuan pelaku usaha dituntut untuk mampu beradaptasi dengan kemajuan teknologi saat ini," terangnya.
Sementara itu dikutip dari laporan panitia pelaksana Sitti Rahmania, S.H diungkapkan bahwa pelatihan tersebut merupakan program kerja Bidang Promosi dan Humas Dekranasda Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Tujuan pelatihan adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para peserta dalam membuat desain dan tehnik pemasaran produk, juga untuk meningkatkan kualitas dan daya saing produk," ungkapnya.
Narasumber yang dihadirkan adalah Kadis Kominfo-SP Andi Imran, S.Sos dengan materi Strategi Pemasaran Produk di Era Digital. Pemateri lainnya adalah Ardiana Puspitasari tenaga penyuluh lapangan industri Dinas Perindagkum dengan materi Tehnik Pengemasan dan Pemasaran Produk.
Hingga berita ini diturunkan, pelatihan masih sementara berlangsung. (Diskominfo-SP/Im)










.jpeg)