- Tragedi KM Nurul Salsa: Perpisahan Paling Menyayat Hati, Diska dan Jasmal Melepas Orang Tua Tercinta ke Laut Lepas
- Bupati Natsir Ali Menjemput Langsung Korban KM Nurul Salsa yang Bertahan 4 Hari di Laut
- Dua Korban KLM Nurul Salsa Ditemukan Selamat, Asmal dan Nurmiati Berada di Atas Kapal Bari Baria 05
- Bupati Selayar Natsir Ali Minta KMP Balibo Dihentikan Sementara, Utamakan Keselamatan Penumpang
- Harapan Terus Hidup, Bupati Selayar Intensifkan Koordinasi Pencarian, Lima Korban KM Nurul Salsa Ditemukan Selamat
- Wabup Selayar Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban KLM Nurul Salsa, Pencarian 24 Korban Masih Berlanjut
- Wabup Selayar Bertolak ke Jampea Bawa Bantuan Logistik bagi Korban KLM Nurul Salsa
- Operasi SAR KLM Nurul Salsa 01, TNI AL Kodaeral VI KRI Marlin-877 Sisir Perairan Selayar Sulsel
- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
Bupati Natsir Ali Menjemput Langsung Korban KM Nurul Salsa yang Bertahan 4 Hari di Laut

Kelima korban selamat, yakni Sitti Amang (55), Andi Samad (62), Asseng (23), Diska (7), dan Ardita (17), selanjutnya dievakuasi menuju Kabupaten Kepulauan Selayar menggunakan kapal Basarnas.
Setibanya di Pelabuhan Rauf Rahman, (Ahad 19/7/2026) Benteng, Bupati Kepulauan Selayar H. Muhammad Natsir Ali hadir langsung untuk menyambut dan menjemput para korban. Kehadiran Bupati menjadi bentuk kepedulian dan dukungan moril bagi para penyintas yang berhasil bertahan selama empat hari di tengah lautan.
Baca Lainnya :
- Sekda Selayar Lantik Pejabat Eselon II dan III, Berikut Daftarnya0
- Mahasiswa UGM Resmi Ditarik Kembali Usai 60 Hari KKN-PPM di Kepulauan Selayar0
- Asisten Pemerintahan Launching Sistem Informasi Sidemporang, Web Resmi Dispora Selayar0
- Tim SMEP Kunjungi Desa Lokus Stunting di Bontoborusu0
- Desa Nyiur Indah Mulai Kembangkan Budi Daya Rumput Laut0
Bupati menyapa para korban dan keluarga yang telah menunggu dengan penuh haru, sekaligus memastikan seluruh korban segera mendapatkan pemeriksaan kesehatan serta penanganan yang diperlukan.
Sebelumnya, berdasarkan keterangan salah seorang korban selamat, mereka sempat melihat satu gabus yang ditumpangi sekitar enam orang di lokasi yang berbeda. Informasi tersebut langsung diteruskan kepada seluruh unsur SAR sebagai dasar untuk memperluas penyisiran di wilayah pencarian.
Sejak menerima kabar penemuan korban selamat, Bupati terus melakukan koordinasi intensif dengan berbagai pihak, termasuk berkomunikasi dengan kapal penemu serta menghubungi Kepala BPD Sangeang guna meminta dukungan pencarian terhadap korban yang diduga masih bertahan di atas gabus tersebut.
"Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar akan terus mengerahkan seluruh kemampuan dan memperkuat koordinasi dengan semua pihak hingga seluruh korban ditemukan. Kami memohon doa seluruh masyarakat agar proses pencarian diberikan kemudahan dan korban yang masih belum ditemukan dapat segera diselamatkan," ujar Bupati.
Hingga saat ini, operasi pencarian masih terus berlangsung dengan melibatkan Basarnas, TNI AL, Polairud, pemerintah daerah, nelayan, serta kapal-kapal yang melintas di sekitar wilayah pencarian.
(HUMAS-IC)










.jpeg)