- Jembatan Poros Tanabau–Baera Runtuh, Pemerintah Gerak Cepat Siapkan Jembatan Darurat
- Jembatan Penghubung Tanabau - Baera Ambruk, Bupati Perintahkan Dinas Terkait Untuk Penanganan Darurat
- Lomba Poster dan Penyuluhan HIV/AIDS Meriahkan Peringatan Hari AIDS Sedunia 2025 di Selayar
- Bupati Selayar Instruksikan Pemantauan Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Sumatera
- Pemprov Sulsel-NTB Perkuat Sinergi Daerah, Bupati Natsir Ali Hadir dalam Penjajakan Kerja Sama
- Wabup Selayar Terima 102 Mahasiswa KKN IAI Al-Amanah Jeneponto, Diharapkan Ikut Sukseskan Program GEMERLAP
- Sekda Buka Sosialisasi Hakordia, Kajari Selayar Dorong Penguatan Integritas Daerah
- Sekda Selayar Launching Tiga Inovasi Aksi Perubahan untuk Perkuat Pelayanan Publik dan Akses Ekonomi
- Pemkab Selayar Umumkan Layanan Eazy Passport oleh Imigrasi Makassar, Pelayanan Dimulai 4 Desember 2025
- Pemkab Selayar Raih Juara 2 Lomba Pajak dan Retribusi Akseleratif dari Bank Indonesia
Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor KPK, Komitmen Perkuat Pengawasan Korupsi di Selayar

MAKASSAR – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia menggelar Rapat Koordinasi Pemberantasan Korupsi Pemerintah Daerah Wilayah Sulawesi Selatan Tahun 2025, Kamis (16/10/2025), bertempat di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Jalan Urip Sumoharjo No. 269, Makassar.

Kegiatan strategis ini diikuti oleh seluruh kepala daerah, sekretaris daerah, dan inspektur kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan, dengan tujuan memperkuat komitmen bersama dalam upaya pencegahan dan pemberantasan tindak pidana korupsi di daerah.
Baca Lainnya :
- Rombongan Jambore PKK Selayar Tiba di Bumi Arung Palakka, disambut hangat Bupati Bone0
- Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si : Nelayan Selayar Harus Fokus Pada Budidaya Ikan di Laut0
- Bupati Sambut Kedatangan Kontingen Porda Selayar0
- Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Basli Ali; Perbanyak Dzikir dan Shalawat Untuk Keselamatan Dunia Akhirat0
- Posko Pengungsian Gedung Juang 45 Sudah Kosong, Mobil Dunlap Tetap Standby0
Turut hadir secara langsung Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhammad Natsir Ali, yang menunjukkan dukungan penuh terhadap langkah-langkah sinergis antara pemerintah daerah dan KPK dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih, transparan, dan berintegritas.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Natsir Ali menyampaikan dukungannya terhadap langkah dan komitmen KPK dalam memperkuat sistem pencegahan korupsi di daerah.
“Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mendukung penuh langkah-langkah strategis KPK dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih. Kami siap bersinergi dan menindaklanjuti setiap rekomendasi yang diberikan untuk memperkuat sistem pengawasan dan transparansi di lingkungan pemerintah daerah,” ujar Bupati Natsir Ali.
Rakor ini menjadi wadah koordinasi antara KPK dan pemerintah daerah untuk menyamakan persepsi serta memperkuat sistem pengawasan internal, khususnya dalam pengelolaan keuangan daerah, pelayanan publik, dan penyelenggaraan pemerintahan yang bebas dari praktik korupsi.
Melalui keikutsertaan dalam kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar menegaskan komitmennya untuk terus berkolaborasi dengan KPK dan berbagai pemangku kepentingan dalam membangun pemerintahan yang berintegritas serta dipercaya masyarakat. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)